18+

| | Adblock Plus рассказал о принципах монетизации блокировки рекламы

Adblock Plus рассказал о принципах монетизации блокировки рекламы

Вт, 1 марта 2016 14:51:55
Adblock Plus рассказал об основных принципах монетизации блокировки рекламы. В официальном блоге компании один из представителей разместил пост, который раскрывает подробности формирования «белого списка» рекламы и способах монетизации проекта.
 

Adblock Plus рассказал о принципах монетизации блокировки рекламы

 

 
Известно, что Adblock Plus блокирует не всю рекламу на ресурсах, пользователи могут видеть те рекламные сообщения, которые соответствуют целому ряду требований. Но, в так называемый «белый список» нельзя попасть за деньги. Для того, чтобы блокировщик признал ее исключением, она должна отвечать требованиями допустимой рекламы. В сообщении представителя Adblock Plus сказано, что любой желающий может ознакомиться с перечнем компаний-партнеров, чьи рекламные сообщения подходят по всем пунктам.
 
Но, некоторые из компаний все же платят блокировщику проценты от размещения своих баннеров, и в их числе те, кто зарабатывает на показе рекламы из «белого списка». Adblock Plus относит к таким крупные сайты, которые составляют всего 10 % от общего числа компаний. Это ресурсы, на которых реклама из «белого списка» показана не менее 10 млн раз в месяц. Учитывая то, что Adblock Plus используют только 5 % пользователей, то рекламный баннер отобразится на крупном сайте около 200 млн раз.
 
Полученные средства Adblock Plus использует для того, чтобы оплатить работу специалистов, которые следят за формированием и функционированием «белого списка» рекламы и обслуживают компании партнеров.

 


Оксана Луговая

Новости по теме

«Asus» первым встроит «AdBlock» в свой браузер
«Asus» первым встроит «AdBlock» в свой браузер

Сотрудники тайваньской компании «Asus» придумали новый способ привлечения покупателей. Отныне персональные компьютеры и другие гаджеты будут поступать в

В российский браузер «Спутник» будет встроен блокировщик рекламы
В российский браузер «Спутник» будет встроен блокировщик рекламы

Создатели российского интернет-браузера "Спутник" рассказали о своих планах на ближайшее будущее. По их словам, в новой версии поисковой системы будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив