18+

| | «ВТБ 24» создает форекс-дилера с уставным капиталом 170 млн рублей

«ВТБ 24» создает форекс-дилера с уставным капиталом 170 млн рублей

Пн, 29 февраля 2016 14:05:54
Руководство российского банка "ВТБ 24" заявило о создании форекс-дилера с уставным капиталом 170 миллионов рублей. На такой шаг финансовая организация пошла после вступления в силу нового закона от 1 января 2016 года.
 

«ВТБ 24» создает форекс-дилера с уставным капиталом 170 млн рублей

 

Комментируя ситуацию, первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов отметил, что в данном случае "ВТБ 24" действовал в строгом соответствии с установленным законодательством, несмотря на то, что сами по себе форекс-дилеры не приносят экономике никакой пользы и лишь вытягивают денежные средства у доверчивых вкладчиков.
 
В любом случае, банк уже приступил к созданию дочерней компании с ограниченной ответственностью и назначил для нее уставной капитал в размере 170 миллионов рублей. Организация впоследствии будет выполнять функции стандартного форекс-дилера, однако на данный момент она еще не зарегистрирована и представители "ВТБ 24" занимаются сбором всех необходимых документов для предоставления ей статуса юридического лица.


Владимир Максимов

Новости по теме

Новый закон привел к уходу форекс-компаний РФ в офшор
Новый закон привел к уходу форекс-компаний РФ в офшор

С 1 января в силу вступили поправки к законопроекту о рынке торговли валютой. В результате нововведений форекс-компании РФ продолжили деятельность через

Государственное регулирование сделает рынок Форекс прозрачнее
Государственное регулирование сделает рынок Форекс прозрачнее

В январе 2016 года вступают в полную силу положения федерального закона о рынке ценных бумаг, регулирующие деятельность Форекс-дилеров.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив