18+

| | Во Франции начался снос бульдозерами лагерей для беженцев

Во Франции начался снос бульдозерами лагерей для беженцев

Пн, 29 февраля 2016 14:50:14
Во французском городе Кале бульдозеры начали демонтаж лагерей, предназначенных для размещения беженцев. Лагерь, ранее получивший известность под названием «Джунгли», подвергся сносу уже сегодня, 29 февраля.
 

Во Франции начался снос бульдозерами лагерей для беженцев

 

Об этом стало известно благодаря сообщению, опубликованному изданием AFP. Над одним из самых крупных лагерей для беженцев кружит вертолет, а для сноса сооружений уже прибыли рабочие и два бульдозера. Правоохранители заверили местных жителей, что имеют право применить силу, если мигранты откажутся покидать свое жилье.
 
Неподалеку от лагеря для обеспечения порядка к лагерю подъехал водомет. Десятки палаток и построек уже уничтожены, сообщает AFP. Стоит отметить, что данные меры предприняты властями Франции с целью разделить «Джунгли» на несколько частей, тем самым обеспечив мигрантам более чистое и предназначенное для жизни помещение — в специализированный центр для беженцев. Большинство защитников прав переселенцев утверждают, что новые здания являются непригодными для жизни, беженцев вынуждают переехать туда, где условия на много хуже прежних.


Юлия Агеева

Новости по теме

Джуд Лоу и Бенедикт Камбербэтч призвали не сносить лагерь беженцев в Кале
Джуд Лоу и Бенедикт Камбербэтч призвали не сносить лагерь беженцев в Кале

Звёзды Великобритании и Франции выступили перед сирийскими беженцами в лагере, расположенного во французском городе Кале. Французские и британские актёры, а

Во французском Кале полиция арестовала беженцев и их защитников
Во французском Кале полиция арестовала беженцев и их защитников

В порту Кале, расположенном на территории Франции, местная полиция арестовала более 20 беженцев и граждан, которые выступали в поддержку мигрантов. Информацию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив