18+

| | В «Татнефти» намерены увеличить добычу нефти по итогам 2016 года

В «Татнефти» намерены увеличить добычу нефти по итогам 2016 года

Пн, 29 февраля 2016 12:14:27
Российская компания «Татнефть», относящаяся к категории нефтедобывающих, по итогам 2016 года ожидает увеличения суммарных показателей добычи нефти. Даже при существующих ценах на углеводороды, как отмечает глава предприятия Наиль Маганов, экономическая ситуация в компании остаётся рентабельной и прибыльной.
 

В «Татнефти» намерены увеличить добычу нефти по итогам 2016 года

 

Наиль Маганов в кратком интервью журналистам медиа-изданий акцентировался на том, что в «Татнефти» намерены несколько увеличить добычу углеводородов. В ходе проходящего сегодня диалога «Россия- Япония» в Токио, господин Маганов, в кулуарах международного форума, сообщил представителям масс-медиа о том, что чистая прибыль «Татнефти» (по МСФО) возросла в течение девяти календарных месяцев на 7,8%, до 79,3 млрд рублей.
 
«Я бы сказал, что добыча по итогам января значительно выросла, и в феврале также намечается рост», - сообщил глава российской нефтедобывающей компании, уточнив, что все службы предприятия нацелены на успех и не остерегаются низких цен на нефть, так как даже в сегодняшних условиях добыча углеводородов остаётся рентабельной при существующих ценовых показателях за счёт специализированной программы по сокращению издержек и экономии ресурсов. «Если издержки будут снижаться, то никакие цены не будут страшны», - подчеркнул Маганов, повторив, что в «Татнефти» намерены увеличить добычу нефти к концу года.


Герман Ким

Новости по теме

EIA: К 2021 году добыча нефти в России уменьшится
EIA: К 2021 году добыча нефти в России уменьшится

По мнению аналитического агентства EIA, объёмы добываемой на территории России нефти Urals могут значительно сократиться. Фатих Бирол, гендиректор рейтинговой

Новак уточнил сообщение о готовности заморозить добычу нефти в ОПЕК
Новак уточнил сообщение о готовности заморозить добычу нефти в ОПЕК

Александр Новак уточнил сообщение о готовности заморозить добычу нефти в ОПЕК. Если в первоначальном варианте представители стран-членов The Organization of

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив