18+

| | В Bloomberg назвали самый прибыльный актив 2016 года

В Bloomberg назвали самый прибыльный актив 2016 года

Пн, 29 февраля 2016 15:29:48
По мнению рейтингового агентства Bloomberg, основная часть инвесторов, находясь под влиянием меняющихся тенденций на рынке сырья и валют, начала активно вкладывать свободные деньги в золото. В последних числах января стоимость тройской унции этого драгоценного металла взлетела на 9,3%, установив новый рекорд роста стоимости с февраля 1979 года.
 

В Bloomberg назвали самый прибыльный актив 2016 года

 

В Вloomberg, не углубляясь в кратко- и среднесрочный анализ экономической эффективности вследствие приобретения золота вместо ценных бумаг или валюты, указывают на то, что достигнув отметки на уровне 1220 долларов США за унцию, был установлен новый рекорд роста цен на драгоценный металл.
 
Фонд SPDR Gold Shares в течение января и февраля 2016 года реализовал чистого золота на 4,5 млрд долларов, что является рекордным показателем. При сохранении неустойчивой тенденции на нефтяном рынке и прогрессирующих инфляционных признаках, стоимость одной унции золота к декабрю может составить не менее 1400 долларов США, полагает аналитик Барнабас Ган из компании Oversea-Chinese Banking Corp.


Герман Ким

Новости по теме

Bloomberg: Золото подешевело до минимума 2010 года
Bloomberg: Золото подешевело до минимума 2010 года

По информации влиятельного агентства Bloomberg, золото подешевело до минимума 2010 года. Данная информация была неоднозначно воспринята игроками рынка

Bloomberg: Стоимость золота приближается к максимальной отметке
Bloomberg: Стоимость золота приближается к максимальной отметке

Стоимость золота приближается за три недели к максимальной отметке. Это объясняется тем, из-за слабой отчетности о безработице в США инвесторы рассчитывают на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив