18+

| | Украинские националисты из «Свободы» в Сумской области останавливают российские фуры

Украинские националисты из «Свободы» в Сумской области останавливают российские фуры

Пн, 29 февраля 2016 00:10:37
Сегодня в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что украинские националисты из партии «Свобода» вновь стали блокировать грузовой транспорт, зарегистрированный в РФ. В частности, на трассе «Киев-Москва» в районе Батурина Сумской области останавливают российские фуры, едущие из Беларуси.
 

Украинские националисты из «Свободы» в Сумской области останавливают российские фуры

 

Скандал развернулся 11 февраля, когда украинские националисты в западных регионах страны стали блокировать большегрузы из РФ. В ответ на это российские власти начали останавливать фуры из Украины, требуя двухстороннего открытия дорог. Власти стран договорились, что до 25 февраля границы будут временно открыты для того, чтобы все водители, находящиеся в Беларуси, Польше и других странах, могли вернуться домой. Согласно подсчётам экспертов, "народный" бойкот обошёлся стране в 15 миллиардов гривен. Позже Арсений Яценюк пообещал возобновление транзита, однако радикалы страны, видимо, не согласились с решением премьер-министра.
 
На этой неделе члены партии «Свобода» снова стали блокировать дорогу фурам из РФ, утром поступило сообщение о перекрытии националистами трасс в районе Львовской области, где более 30 автомобилей были вынуждены развернуться и последовать обратным маршрутом. Теперь и на трассе «Киев-Москва» в районе Батурина под городом Сумы российский грузовой транспорт проехать не может, аналогичные акции были устроены и в Черновицкой области, а также на Закарпатье и Волыни. Среди активистов были замечены житомирские и овручские жители.


Елена Разумовская

Новости по теме

Дворкович: Россия пропускает украинские фуры в Казахстан
Дворкович: Россия пропускает украинские фуры в Казахстан

Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович заявил, что Россия пока пропускает украинские фуры в Казахстан. Однако длинномеры проезжают по территории

В Закарпатье украинские радикалы начали блокировать российские фуры
В Закарпатье украинские радикалы начали блокировать российские фуры

В Закарпатской области Украины недавно зафиксирована бессрочная блокада целого ряда российских фур десятками украинских активистов и радикалов. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив