18+

| | Ученые: Лекарство от болезни Хантингтона испытывают на людях

Ученые: Лекарство от болезни Хантингтона испытывают на людях

Пн, 29 февраля 2016 11:05:07
Ученые, представляющие Университет Британской Колумбии, заявили, что лекарство от болезни Хантингтона, получившее название IONIS-HTTRx, испытывают на людях в Канаде. Предварительно инъекции вводились лабораторным грызунам и обезьянам.

Ученые: Лекарство от болезни Хантингтона испытывают на людях

 

В случае исследования на мышах, препарат через месяц улучшил их моторную функцию, а через два месяца здоровье подопытных вернулось к норме. С обезьянами также были отмечены успешные результаты. IONIS-HTTRx заглушает ген НТТ, который отвечает за производство белка, провоцирующего развитие симптомов генетического заболевания нервной системы. Этот недуг получил название болезнь Хантингтона. В России от нее страдают 10 тысяч граждан.
 
Заболевание сопровождается потерей интеллектуальных способностей, неконтролируемыми движениями, проблемами в эмоциональном плане и преждевременной смертью.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Ученые разработали лекарство от болезни Альцгеймера
Ученые разработали лекарство от болезни Альцгеймера

В ходе проведения многочисленных исследований учёным из США удалось разработать лекарство от болезни Альцгеймера. Оно получило название нейростатин. В его

Ученые изобрели лекарство от болезни Альцгеймера
Ученые изобрели лекарство от болезни Альцгеймера

Ученые заявляют, что нашли лекарство от болезни Альцгеймера. Средство было обнаружено исследователями после проведения эксперимента на мышах. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив