18+

| | Ученые: Для добычи огня неандертальцы использовали знания химии

Ученые: Для добычи огня неандертальцы использовали знания химии

Пн, 29 февраля 2016 15:58:07
Согласно недавнему исследованию в области палеонтологии, специалисты выяснили, что древние люди для добычи и разведения огня использовали знания химии. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного ученым из Латинской Америки Лиззи Вейд.
 

Ученые: Для добычи огня неандертальцы использовали знания химии

 

Ученые знают много о неандертальцах, начиная от их цвета волос, заканчивая их половой жизнью. Тем не менее, остается загадка, как они знали о способах добычи огня. Археологи уже давно используют знания, что неандертальцы в повседневной жизни использовали огонь, добывая его собственноручно. Однако многие специалисты полагают, что они могли бы просто использовать природные удары молнии и огонь от лесных пожаров, чтобы добыть пламя.
 
Новая гипотеза ученых о некоторых позволяет предположить, что наши дальние родственники действительно могли зажечь огонь с нуля. Раскопки на юго-западе Франции позволили ученым найти блоки диоксида марганца.  Археологи ранее считали, что неандертальцы использовали это вещество в качестве черного пигмента, чтобы украсить свои тела. Но новое исследование ученых из Латинской Америки указывает на то, что уголь и копоть от костров стали бы более пригодным в качестве краски для тела.
 
Стоит отметить, что неандертальцы наиболее предпочтительными были в отношении диоксидов марганца, чем к другим подобных веществам, имеющиеся в их среде, даже несмотря на то, что в их состав входили химические вещества, дающие тот же цветовой пигмент. Заметив признаки истирания на некоторые из блоков диоксида марганца, ученые измельчали их кусочки для получения порошка. Когда этот порошок синтезирует с деревом, он достигает температуры приблизительно до 250 ° С, необходимую для разжигания костра. Исследователи пока не могут исключить другие возможные способы применения неандертальцами диоксида марганца, кроме как украшения для тела и способа разжигания костра. 



Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые: Неандертальцы пользовались горячей водой
Ученые: Неандертальцы пользовались горячей водой

Ученые из Испании пришли к выводу, что неандертальцы пользовались горячей водой. Такой вывод специалисты сделали после изучения останков, которые были

Ученые: Неандертальцы питались преимущественно растительной пищей
Ученые: Неандертальцы питались преимущественно растительной пищей

Ученые по найденным экскрементам древнего человека установили, что неандертальцы употребляли значительное количество растительной пищи, чем животной.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив