18+

| | Российские ученые приблизились к созданию лекарства от старости

Российские ученые приблизились к созданию лекарства от старости

Пн, 29 февраля 2016 07:43:42
Российские ученые максимально приблизились к созданию первого в мире лекарства от старости. Об этом в эфире телеканала Russia Today рассказал один из специалистов в области биомедицины Иван Смирнов.
 

Российские ученые приблизились к созданию лекарства от старости

 

Комментируя ситуацию, специалист заявил, что на данный момент ученые располагают несколькими лекарственными субстанциями, каждая из которых способна в определенной степени замедлять дегенеративные процессы, проистекающие в том или ином органе в процессе старения человека. Образцы уже были испытаны на лабораторных мышах и результаты опытов оказались вполне удовлетворительными. Так, с помощью лекарства уже можно устранять последствия токсических и химиотерапевтических поражений печени и почек, а также значительно замедлять проистекание лучевой болезни и онкологии.
 
Самым трудным органом для регенерации по-прежнему остается печень, так как через нее на протяжении жизни проходит максимальное количество токсикантов. Однако, Смирнов уверен, что с этой проблемой российским специалистам тоже удастся справиться и сейчас к этому есть все предпосылки. По мнению ученого, полноценное лекарство от старости, способное продлить человеческую жизнь в несколько раз, появится в распоряжении биологов уже через пятьдесят лет.


Владимир Максимов

Новости по теме

Ученые приблизились к созданию лекарства от
Ученые приблизились к созданию лекарства от "болезни Стивена Хокинга"

Американские ученые приблизились к созданию лекарства от знаменитой "болезни Стивена Хокинга". Николай Дохольян, представляющий университет Северной Каролины

Ученые: На Алтае разрабатывается вакцина против старения
Ученые: На Алтае разрабатывается вакцина против старения

Сейчас на Алтае специалисты занимаются разработкой лекарства, которое в преклонном возрасте улучшит людям жизнь. Об этом заявил один из специалистов Иван

Комментарии

  1. В Новосибирске создали подобный препарат,  

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив