18+

| | Россельхознадзором оценена доля фальсификата на молочном рынке РФ

Россельхознадзором оценена доля фальсификата на молочном рынке РФ

Пн, 29 февраля 2016 14:45:13
Специалистами Россельхознадзора оценена суммарная доля молочной продукции на отечественном рынке, относящегося к сфальсифицированным. По мнению специалистов государственного органа, не менее 11% товаров из продукции, которую удалось проверить, не являются качественными, а по некоторым позициям количества жиров, заявленного на упаковке, не соответствует в 50% выявленных случаев.
 

Россельхознадзором оценена доля фальсификата на молочном рынке РФ

 

Сергей Данкверт, руководитель государственного ведомства, сообщил о том, что особенно много несоответствий по позициям, в которых достаточно высокое содержание жира. Среди них отмечены сметана (20 и 25%), цельномолочные сливки и сливочное масло. В этих продуктах количество жировой составляющей находится на предельно низком уровне.
 
Именно по «жирным» позициям отмечены случаи массовой фальсификации, порой доходящих до 50%. Однако никто не будет подделывать продукты, у которых на этикетке изначально заявлено низкое содержание жиров (от 2 до 3,5% жира). «Смысла нет подделывать», - уточняет Данкверт.


Герман Ким

Новости по теме

Россельхознадзор: Россия готова запретить поставку товаров из Белоруссии
Россельхознадзор: Россия готова запретить поставку товаров из Белоруссии

Россия готова запретить ввоз овощей из Белоруссии, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Речь идет о продукции, поступающей из-за границы по

В Севастополе выросли цены на продукты питания
В Севастополе выросли цены на продукты питания

В Севастополе в рамках проведенной проверки специалисты управления потребительского рынка и лицензирования города установили, что цены на продукты выросли.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив