18+

| | «Пьяные» фото в «ВКонтакте» могут стать причиной отказа в кредите

«Пьяные» фото в «ВКонтакте» могут стать причиной отказа в кредите

Пн, 29 февраля 2016 08:53:02
Коммерческие банки и микрофинансовые организации всё чаще практикуют отслеживание своих потенциальных клиентов в соцсетях, при этом используется тактика изучения фотоматериалов на страницах и микроблогах. Это дает банкирам возможность оценить образ жизни гражданина, оформляющего кредит. В IT-компании Double Data запустили сервис по анализу и оценке поведения заёмщиков в соцсетях Social Attributes.
 

«Пьяные» фото в «ВКонтакте» могут стать причиной отказа в кредите

 

В мире практика наблюдения банками за будущими клиентами и использование данного способа в скоринговых моделях становится всё более популярной. Уже отмечены случаи, когда наличие «пьяных» фотоснимков оказало влияние на отказ в предоставлении кредитных средств, хотя на первой встрече в том или ином коммерческом банке никаких явных препятствий не возникало. Западные кредитно-финансовые учреждения отслеживают подобную информацию, нанимая специалистов по социальным сетям.
 
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), при поддержке инженеров IT-компании Double Data, запустило новый сервис по анализу и оценке поведения потенциальных заемщиков в соцсетях Social Attributes. Отнеся того или иного клиента к «негативной» категории, банки могут учесть данную информацию при принятии решения о выдаче кредита или об отказе в его предоставлении.


Герман Ким

Новости по теме

Superjob добавит к резюме пользователей их профили в соцсетях
Superjob добавит к резюме пользователей их профили в соцсетях

Рекрутинговые сайты становятся ближе к социальным сетям. На минувшей неделе HeadHunter сообщил, что в поисковой выдаче помимо стандартного резюме появились

Компания «Wayin» запустит поиск по социальным сетям
Компания «Wayin» запустит поиск по социальным сетям

Специалисты аналитической компании «Wayin» сообщили о том, что намерены запустить поисковую систему, которая будет работать на популярных соцсетях, таких как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив