18+

| | Первый в мире напечатанный на 3D-принтере спутник запустят с борта МКС

Первый в мире напечатанный на 3D-принтере спутник запустят с борта МКС

Пн, 29 февраля 2016 17:09:17
Первый в мире российский спутник, корпус которого полностью, благодаря уникальной технологии, напечатан специалистами на 3D-принтере, уже собран и передан представителям РКК «Энергия». После монтажа в нём необходимых электронных компонентов, аппарат будет пригоден для его запуска и дальнейшей эксплуатации в околоземном космическом пространстве.
 

Первый в мире напечатанный на 3D-принтере спутник запустят с борта МКС

 

Пресс-представитель Томского политехнического университета уточнил, что ранее заготовку отлили из металла, после чего, она, размещённая внутри 3D-принтера, была обработана в соответствии со специально созданной программой. Вслед за этим аппарат планируется доставить на стартовую площадку космодрома «Байконур» (Казахстан), откуда он, при помощи российского грузового корабля «Прогресс МС-2», 31 марта, будет запущен в околоземное пространство.
 
Из пристыкованного к МКС грузовика космонавты извлекут спутник, и вскоре, во время очередного выхода членов экипажа в открытый космос, его запустят на полгода на орбиту, имеющей максимальное удаление от поверхности Земли 400 километров. Предусмотренные ранее технические приготовления напечатанного на 3D-принтере спутника пройдут на борту МКС. Новое устройство относится к классу малых наноспутников (CubSat), оно имеет размеры 30х10х10 см. В самом ближайшем будущем спутники такой конструкции будут использовать для борьбы с астероидами.


Герман Ким

Новости по теме

ТПУ запустит первый в мире спутник, напечатанный на 3D-принтере
ТПУ запустит первый в мире спутник, напечатанный на 3D-принтере

На конец марта 2016 года планируется запуск первого в мире спутника типа CubeSat, напечатанного на 3D-принтере. Его создали на базе Томского политехнического

В России 19 июня запустят с Байконура первый частный спутник
В России 19 июня запустят с Байконура первый частный спутник

Компания «Даурия Аэроспейс», которая считается первой частной космической компанией в России, запустит свой первый спутник 19 июня.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив