18+

| | «Оскар-2016»: Победители и побежденные

«Оскар-2016»: Победители и побежденные

Пн, 29 февраля 2016 11:34:33
Прошлой ночью в Лос-Анджелесе было проведено самое знаменательное событие кинематографа. В голливудском театре «Долби» члены Американской ассоциации вручали «Оскар», награда досталась самым талантливым кинодеятелям, остальные ушли без заветной статуэтки. Особое внимание журналистов на протяжении всей церемонии было приковано к Леонардо Ди Каприо, который за свою актёрскую карьеру номинировался пять раз.
 

«Оскар-2016»: Победители и побежденные

 

«Оскар» за лучшую женскую роль достался 26-летней Бри Ларсон, которая совсем недавно покорила интернет после утечки интимных фото, а затем, к большому удивлению кинокритиков, покорила большой экран своей игрой в животрепещущей драме «Комната». В творении Ленни Абрахамсона, основанном на реальных событиях, Ларсон перевоплотилась в девушку Джой, которая на протяжении многих лет была пленницей и сексуальной рабыней, в неволе у неё рождается и растёт сын, способный покидать комнату лишь в своём воображении.
 

«Оскар-2016»: Победители и побежденные

 

На церемонии актриса блистала в длинном синем платье и не могла перестать смеяться, получив золотую статуэтку. Сложно винить её за проявление такой детской радости, ведь не так давно критики в своих рецензиях пророчили талантливой Ларсон навсегда застрять на второстепенных ролях в таких комедиях, как «Скотт Пиллигрим против всех» и «Девушка без комплексов». Удостоившись награды за лучшее исполнение актриса доказала многогранность своего таланта и теперь, пожалуй, навсегда распрощается с надоевшим образом капризной глупышки.
 

«Оскар-2016»: Победители и побежденные

 

Свою награду получил и мультипликационный фильм «Головоломка» (Inside Out), что многим критикам показалось весьма предсказуемым. Едва эмоциональным мультик об эмоциях вышел на большой экран, его название не упоминали без слова «Оскар», так как по уровню драмы и визуальных эффектов «Головоломка» стала лучшим творением студии Pixar за последние годы.
 

«Оскар-2016»: Победители и побежденные

 

Сюжет повествует о школьнице Райли, которая переживает первые подростковые перемены, в то же время Радость и Печаль, живущие внутри девочки, пытаются сохранить детские воспоминания своей хозяйки, чтобы она могла стать полноценной личностью. Драматический мультфильм заставлял рыдать в кинозалах даже взрослых, за что и получил массу наград, последней из которых стал «Оскар».
 

«Оскар-2016»: Победители и побежденные

 

В номинации «Лучший фильм» победу одержал биографический триллер «В центре внимания», в котором снялись Стэнли Туччи, Рэйчал МакАдамс и Марк Руффало, присоединившийся к бойкоту церемонии чернокожими актёрами. Роль Уолтера Робинсона блистательно исполнил прошлогодний «Бёрдмен» Майкл Китон. История повествует о бостонских журналистах, расследующих сексуальные скандалы на территории Соединённых Штатов. И хотя сюжет, по единогласному решению критиков и зрителей, довольно депрессивный, его сценарий также удостоился золотой статуэтки.
 

«Оскар-2016»: Победители и побежденные

 

За роль второго плана «Оскар» получил Марк Райалэнс, сыгравший в фильме Стивена Спилберга «Шпионский мост» на пару с Томом Хэнксом. Журналисты пророчили победу исполнителю главной роли, однако 56-летний Райалэнс обогнал оскароносного Хэнкса и выборол свою первую золотую статуэтку. Лучшим второплановым женским исполнением была признана игра шведки Алисии Викандер. Новое лицо модного дома Louis Vuitton призналась, что много трудилась над ролью Герды Вагенер в фильме «Девушка из Дании», так как изучение датского языка для неё по сложности почти сравнимо с занятиями балетом, которым Алисия увлекалась в юности.
 

«Оскар-2016»: Победители и побежденные

 

Лучшим фильмом на иностранном языке был признан «Сын Шауля» Ласло Немеша, венгерская драма повествует о событиях концлагеря Освенцим. Еврей-заключённый по имени Шауль весь фильм ищет способ похоронить с молитвой-кадишем своего сына, выжившего после газовой камеры, но убитого сразу после этого. Не найдя способа организовать достойное захоронение, главный герой решает бежать с наиболее ценным грузом, оставшимся у него, - телом мёртвого ребёнка.
 

«Оскар-2016»: Победители и побежденные

 

«Сын Шауля», как отметили критики, буквально вышел «из грязи в князи», так как он является первой работой режиссёра Ласло Немеша, а главную роль исполнил непрофессиональный актёр Геза Рёриг. Вопреки довольно аматорским способам съёмки, в результате получился прекрасный фильм с хорошо поставленной картинкой и глубоким эмоциональным подтексом, что принесло массу положительных рецензий в прессе и, само собой, статуэтку «Оскар».
 

«Оскар-2016»: Победители и побежденные

 

Награду за лучший адаптированный сценарий получил фильм «Большая игра на понижение», основанный на одноимённой книге Майкла Льюиса. В истории об американском финансовом кризисе 2007 года блистают Кристиан Бэйл, Райан Гослинг, Брэд Питт и комик Стив Кэрелл. «Оскар» в номинации визуальных эффектов получила фантастическая кинокартина «Из машины», в которой главную роль сыграла теперь уже обладательница награды киноакадемии Алисия Викандер.
 

«Оскар-2016»: Победители и побежденные

 

Такое решение критиков слегка удивило журналистов, ведь многие были уверены, что в этой номинации победу одержит пост-апокалиптический боевик «Безумный Макс: Дорога Ярости», однако режиссёр Джордж Миллер совершенно не огорчился, ведь его творение стало настоящей сенсацией церемонии. Фильм получил шесть золотых статуэток за костюмы, звук, монтаж, монтаж звука, грим и прически, а также за великолепную работу художника-постановщика. Новый сиквел «Безумного Макса» эксперты назвали настоящим прорывом кинематографа, который в век компьютерной графики CGI сумел вернуть популярность к работе каскадёров и рукотворным декорациям.
 

«Оскар-2016»: Победители и побежденные

 

Но церемония награждения «Оскар», безусловно, принадлежала фильму «Выживший» Алехандро Иньярриту. Драматическая история охотника Хью Гласса, оставленного среди суровых лесов, покорила критиков и принесла статуэтки режиссёру и исполнителю главной роли. Для Леонардо Ди Каприо победа была долгожданной, после пяти номинаций актёр наконец завоевал награду «Оскар». Объявляя победителя, актриса Джулианна Мур не смогла сдержать улыбку, да и весь зал с весёлым смехом поддержал выходящего на сцену Ди Каприо, ведь погоня знаменитости за заветной статуэткой стала настолько анекдотичной, что буквально превратилась в сюжет для компьютерной игры.
 

«Оскар-2016»: Победители и побежденные

 

Вопреки всем ожиданиям актёр вёл себя очень сдержано, а во время речи не только упомянул Тома Харди, Алехандро Иньярриту и других коллег по съёмочной площадке, но и обратил внимание на проблемы экологии. Журналисты предположили, что Ди Каприо настолько устал от попыток получить «Оскар», что даже не смог полноценно порадоваться, достигнув цели. Тем не менее, мужчина повёл себя крайне достойно и, поблагодарив всех за внимание, добавил: «Я не воспринимаю сегодняшний день, как данность».


Елена Разумовская

Новости по теме

Бри Ларсон получила
Бри Ларсон получила "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Комната"

Бри Ларсон, известная американская актриса кино и исполнительница, одержала премию "Оскар" за убедительную победу в номинации "Лучшая женская роль" в картине

Леонардо Ди Каприо получил долгожданный «Оскар»
Леонардо Ди Каприо получил долгожданный «Оскар»

Все поклонники 41-летнего Леонардо Ди Каприо могут вздохнуть с облегчением, ведь он получил долгожданный «Оскар» за роль в фильме «Выживший» под режиссерством

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив