18+

| | Набиуллина: Замедление инфляционных ожиданий внушает оптимизм

Набиуллина: Замедление инфляционных ожиданий внушает оптимизм

Пн, 29 февраля 2016 11:09:06
По мнению председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллинной, только тогда можно достичь целевого показателя инфляции на уровне 4% на 2017 год, если разумно и взвешенно использовать рисковый сценарий, при котором среднегодовая стоимость барреля нефти Urals будет находиться в пределах $24-25.
 

Набиуллина: Замедление инфляционных ожиданий внушает оптимизм

 

Оценивая реальные инфляционные ожидания, глава Центрального Банка России отмечает, что в России по-прежнему остаются высокими инфляционные ожидания. Некоторое снижение инфляционных тенденций в течение февраля, несмотря на очередное ослабления курса рубля, как акцентировалась глава ЦБ РФ, внушает ей определённый оптимизм, так как она уверена в том, что данный тренд всё же продолжит своё развитие.
 
В отношение динамики инфляционных всплесков председатель федерального регулятора сообщила, что финансистам не следует особо полагаться на неустойчивость инфляционных ожиданий относительно возможного изменения ключевой ставки, находящейся сейчас на уровне 11%.


Герман Ким

Новости по теме

ЦБ составил новый рисковый сценарий с ценой на $25 за баррель нефти
ЦБ составил новый рисковый сценарий с ценой на $25 за баррель нефти

ЦБ составил очередной рисковый сценарий с предполагаемой ценой $25 за баррель нефти. По мнению Дмитрия Тулина, заместителя председателя Центробанка, банкиры

Аналитики: Ключевая ставка Центробанка снизится до 14%
Аналитики: Ключевая ставка Центробанка снизится до 14%

По мнению аналитиков финансового рынка РФ, на ближайшем заседании руководства Центробанка будет снижена ключевая ставка примерно до 14%. Ведь нынешняя ситуация

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив