18+

| | Минобороны Украины заявил, что военные очень много едят

Минобороны Украины заявил, что военные очень много едят

Пн, 29 февраля 2016 19:48:38
В министерстве обороны Украины проверили нормы пищевого довольствия военнослужащих украинской армии. Выделяемые денежные средства в размере 67 гривен (около 190 российских рублей) в сутки на питание - это слишком много, полагают генералы Генштаба ВСУ.
 

Минобороны Украины заявил, что военные очень много едят

 

Олег Свирко, председатель комитета конкурсных торгов Минобороны, заявил о том, что нормы и стоимость пищевого довольствия рядового и сержантского состава, офицеров и прапорщиков ВСУ, слишком завышены.
 
«Украинский военнослужащий в течение суток должен съесть: 350 граммов хлеба, 1,5 килограмма вареной крупы, 350 граммов вареного мяса, 150 граммов жареной или отварной рыбы, 50 граммов соленого сала, 50 граммов плавленого сыра, 200 граммов сгущённого молока. И это не считая овощей. Невозможно столько съесть одному военному!», - возмущается Олег Станиславович.
 
Касаясь расходов на питание, представитель украинского Министерства обороны рассказал, что в если в начале 2015 года суммарные расходы на суточное питание одного военнослужащего находились в пределах 36-37 гривен (около 100 российских рублей), то к концу года— уже 67 гривен (около 190 рублей). «Я считаю, что это произошло из-за непрозрачности тендеров», - подчеркивает Свирко.


Герман Ким

Новости по теме

В Петербурге у инвалида II группы конфисковали 245 граммов амфетамина
В Петербурге у инвалида II группы конфисковали 245 граммов амфетамина

В Санкт-Петербурге у инвалида II группы обнаружили 245 граммов амфетамина. Мужчина уже неоднократно был осужден за тяжкие преступления.

В Москве у пассажира автомобиля изъяли 28 граммов гашиша
В Москве у пассажира автомобиля изъяли 28 граммов гашиша

Московские инспекторы ГИБДД обнаружили и изъяли у пассажира автомобиля 28 граммов гашиша. Об этом стало известно от представителей пресс-службы столичного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив