18+

| | Минфин: Расходы бюджета на здравоохранение не будут сокращаться

Минфин: Расходы бюджета на здравоохранение не будут сокращаться

Пн, 29 февраля 2016 21:42:28
Минфин РФ опубликовал опровержение информации о том, что в текущем году расходы бюджета на здравоохранение будут подвержены сокращениям до уровня 13 миллиардов рублей. Помощник министра Светлана Никитина в общении с журналистами подчеркнула, что чиновниками были установлены лимиты и сверх них дополнительные заявки не смогут быть рассмотрены в полном объёме.
 

Минфин: Расходы бюджета на здравоохранение не будут сокращаться

 

Неделей ранее в прессе появился слух, якобы в качестве антикризисной меры глава Минфин РФ Антон Силуанов планирует сократить расходы сферы здравоохранения на 32 миллиарда рублей. По словам Никитиной, этого не произойдёт и бюджетные средства поступят в утверждённом ранее размере. Согласно официальным данным, в бюджете, при учёте средств ФОМС (Федеральный фонд обязательного медицинского страхования), находится около 2 триллионов рублей.
 
По сравнению с показателями прошлого года (83 миллиарда), отрасль здравоохранения гораздо лучше обеспечена, что позволит Минфину регулярно выделять средства на нужды Минздрава. Тем не менее, как отметила сотрудница Министерства финансов, прошения сверх бюджета будут рассматриваться строже, чем в 2015 году, и вероятность их удовлетворения гораздо ниже. Будет ли в текущем году поддержано субсидирование по кредитам промышленных предприятий на 10 миллиардов рублей и машиностроения на 21 миллиард рублей, Никитина не сообщила.


Елена Разумовская

Новости по теме

Минфин планирует потратить в 2015 году 3 трлн рублей из Резервного фонда
Минфин планирует потратить в 2015 году 3 трлн рублей из Резервного фонда

Антон Силуанов, министр финансов России, сообщил, что в ведомстве в этом году планируют использовать средства Резервного фонда. Причиной для такого решения

Силуанов: Правительство РФ не сократит расходы бюджета даже в случае кризиса
Силуанов: Правительство РФ не сократит расходы бюджета даже в случае кризиса

В России Кабинет Министров не будет снижать бюджетные расходы, даже если в стране экономика будет развиваться по негативному сценарию. Об этом сообщил Минфин

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив