18+

| | Миллер: В 2015 году уровень газификации России превысил 66%

Миллер: В 2015 году уровень газификации России превысил 66%

Пн, 29 февраля 2016 15:04:21
Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил Владимиру Путину об успехах газификации России за 2015 год. Средний уровень обеспечения газом составляет 66%, а в селах - 56%.
 

Миллер: В 2015 году уровень газификации России превысил 66%

 

На встрече с Владимиром Путиным глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил, что уровень газификации России достиг отметки 66%. В селах страны данный уровень отмечается в среднем не выше 56%. За время работы программы 2005 года по широкомасштабной газификации страны построено 27,8 тысяч километров газопровода и проведено газ в 3,5 тысяч населенных пунктов.
 
Показатель финансирования программы газификации остался на уровне прошлого года - 25 миллиардов рублей. Путин посоветовал "Газпрому" сплотиться с местными властями, чтобы газ дошел в итоге до потребителя. Также Миллер подготовил информацию об общей газификации России, с градацией регионов, где отмечено, насколько власти выполняют свои обязательства. Путин согласился обговорить данный вопрос с правительством и регионами, чтобы решить задачу о поставке газа ко всем желающим.


Анна Паскаль

Новости по теме

Глава «Газпрома» Алексей Миллер уточнил стоимость газа для Украины
Глава «Газпрома» Алексей Миллер уточнил стоимость газа для Украины

Алексей Миллер, который возглавляет правление компании «Газпром», уточнил стоимость газа для Украины. Сообщается, что цена за 1 000 кубометров во втором

Миллер: ЕС целенаправленно блокирует строительство «Южного потока»
Миллер: ЕС целенаправленно блокирует строительство «Южного потока»

Алексей Миллер прокомментировал факт блокирования проекта «Южный поток». Гендиректор «Газпрома» уверен, что это целенаправленная политика Евросоюза против

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив