18+

| | Иньярриту получил «Оскар» за «Выжившего»

Иньярриту получил «Оскар» за «Выжившего»

Пн, 29 февраля 2016 07:32:55
В лос-анджелесском театре Долби подошла к концу церемония награждения «Оскар». Статуэтку за лучшую режиссёрскую работу получил Алехандро Гонсалес Иньярриту со своим фильмом «Выживший» (Возвращенец), за почётную награду автор оскароносного «Бёрдмена» поблагодарил исполнителя главной роли – Леонардо Ди Каприо.
 

Иньярриту получил «Оскар» за «Выжившего»

 

На счету мексиканского режиссёра 50 фильмов, среди которых боевик «Пороховая бочка» и захватывающие драмы «11 сентября» и «Вавилон» с Брэдом Питтом и Кейт Бланшетт в главных ролях. Тем не менее, признание Американской академии кинематографических искусств талантливый кинодеятель получил лишь в прошлом году, завоевав сразу три статуэтки «Оскар» за трагикомедию «Бёрдмен».
 
На этот раз Иньярриту также не остался без награды, драматическая картина «Выживший» (Возвращенец) получила три «Оскара», критики оценили высококлассную режиссуру, операторскую работу и, разуется, блистательное исполнение Леонардо Ди Каприо, также получившего заветную статуэтку. В обращении Иньярриту поблагодарил всех за работу над фильмом, по его словам, главная заслуга принадлежит актёрскому составу.


Елена Разумовская

Новости по теме

Леонардо Ди Каприо получил долгожданный «Оскар»
Леонардо Ди Каприо получил долгожданный «Оскар»

Все поклонники 41-летнего Леонардо Ди Каприо могут вздохнуть с облегчением, ведь он получил долгожданный «Оскар» за роль в фильме «Выживший» под режиссерством

Фильм «Выживший» получил награду гильдии кинорежиссеров США
Фильм «Выживший» получил награду гильдии кинорежиссеров США

Фильм «Выживший» удостоился награды гильдии кинорежиссеров США. Её получил Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив