18+

| | Fitch может отказаться от создания дочерней компании в России

Fitch может отказаться от создания дочерней компании в России

Пн, 29 февраля 2016 15:17:52
Международное агентство Fitch Ratings, специализирующееся на составлении рейтингов, может отказаться от создания дочерней компании в России. Об этом в ходе сегодняшнего интервью рассказал прессе главный аналитик организации Йен Линнелл.
 

Fitch может отказаться от создания дочерней компании в России

 

Из слов главы аналитической службы Fitch следует, что компания намерена работать на долгосрочную перспективу, но в свете введенных против России санкций аналитикам с каждым месяцем становится все труднее соответствовать российскому законодательству. Например, если западные учредители потребуют от агентства отозвать те или иные рейтинги о предприятиях, работающих на территории Крыма, Fitch будет вынуждена подчиниться, что автоматически внесет ее в список правонарушителей.
 
К слову, как раз на такой случай в России недавно был принят закон, запрещающий иностранным компаниям присваивать отечественным организациям рейтинги, если на территории РФ на данный момент не работает хотя бы одно принадлежащее им дочернее подразделение. С другой стороны, создавать такие подразделения вместо существующей филиальной системы Fitch и ряд других агенств не могут без соответствующих указаний сверху, в чем и заключаются возникшие на сегодняшней повестке дня трудности.


Владимир Максимов

Новости по теме

Российский конкурент Fitch и S&P АКРА присвоит кредитные рейтинги летом 2016 года
Российский конкурент Fitch и S&P АКРА присвоит кредитные рейтинги летом 2016 года

Согласно заявлению генерального директора Аналитического кредитного рейтингового агентства, с лета текущего года АКРА начнет присваивать кредитные рейтинги. По

"Fitch" снизило рейтинги крупных российских компаний

Международная корпорация «Fitch Ratings» объявила обновленные списки рейтинга по кредитоспособности стран. Уровень 13 компаний РФ значительно понижен, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив