18+

| | Эльвира Набиуллина выступила за «автоматическую» накопительную пенсию

Эльвира Набиуллина выступила за «автоматическую» накопительную пенсию

Пн, 29 февраля 2016 13:41:40
Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, находясь в Китае, заявила о том, что «автоматическая подписка» граждан России на накопительную пенсионную систему станет, по её мнению, одним из надёжных инструментов в части социальных накоплений населения страны. «Нынешняя пенсионная система РФ нуждается в значительном совершенствовании», - уточнила банкир.
 

Эльвира Набиуллина выступила за «автоматическую» накопительную пенсию

 

Находясь в Шанхае (КНР), в составе российской делегации, глава ЦБРФ выразила своё мнение о том, что в самые сжатые и разумные сроки необходимо изменить в стране пенсионную систему, акцентировавшись на том, что российским гражданам нужно предложить возможность выбрать способ аккумулирования пенсионных средств: распределительный, либо накопительный. Председатель Центрального Банка России достаточно жёстко оценила реальные возможности федеральной финансовой системы в её средне- и долгосрочной перспективе применительно к важному структурному элементу для всей финансово-экономической системы- пенсионным накоплениям.
 
«Существует несколько вариантов, включая налоговые, есть варианты с автоматической «подпиской» на накопительную систему с первого дня трудовой деятельности. Сейчас Центробанк готовит предложения относительно стимулирования по добровольному формированию гражданами индивидулизированных пенсионных накоплений», - заявила в масс-медиа Эльвира Сахипзадовна.


Герман Ким

Новости по теме

Набиуллина не исключает дедолларизацию банковской системы России
Набиуллина не исключает дедолларизацию банковской системы России

Эльвира Набиуллина не исключает дедолларизацию банковской системы России. Идея снижения доли валютной составляющей в обязательном порядке коснётся балансов

Владимир Путин обещает не отменять пенсионную накопительную систему
Владимир Путин обещает не отменять пенсионную накопительную систему

Владимир Путин, занимающий пост главы России, в недавнем выступлении дал обещание не отменять накопительной системы, связанной с пенсионными выплатами. Данное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив