18+

| | ЕК: Итоги референдума в Швейцарии осложняют отношения с Евросоюзом

ЕК: Итоги референдума в Швейцарии осложняют отношения с Евросоюзом

Пн, 29 февраля 2016 15:47:35
В ходе состоявшегося референдума в Швейцарии 59% из всего населения страны высказались за немедленную депортацию иностранцев, которые нарушили законы Швейцарии. Вместе с тем 41% граждан проголосовали против предлагаемого нововведения.
 

ЕК: Итоги референдума в Швейцарии осложняют отношения с Евросоюзом

 

Результаты состоявшегося в Швейцарии референдума в отношении принудительной депортации нарушивших закон иностранцев, как полагает большая часть политологов и экспертов, могут ещё больше осложнить и без того непростые взаимоотношения с Европейским союзом. Об этом сегодня заявила Мина Андреева, официальный представитель Евросоюза. «Между Швейцарией и ЕС и без того сложные отношения, но они, как видно, становятся ещё более сложными»,— таким образом прокомментировала Андреева итоги всенародного голосования.
 
Представитель уточнила, что по её мнению, Швейцария, на протяжение многих лет, включая период Второй мировой войны, соблюдавшая нейтралитет, на основании прошедшего референдума в воскресенье ещё больше усилила политику невмешательства и отторжения всего, что даже в малейшей степени противоречит традициям и национальным интересам страны.


Герман Ким

Новости по теме

В Швейцарии решается вопрос о выселении нарушителей среди мигрантов
В Швейцарии решается вопрос о выселении нарушителей среди мигрантов

Сегодня в Швейцарии в ходе референдума решается вопрос о выселении нарушителей среди мигрантов. Инициатором общенационального голосования являются

В Швейцарии стартовал референдум по «золотым» вопросам
В Швейцарии стартовал референдум по «золотым» вопросам

Сегодня в Швейцарии стартовал референдум по «золотым» вопросам, итоги которого серьезно повлияют на мировые цены на этот драгметалл.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив