18+

| | Джулиан Ассанж: Руководство Apple создает видимость противостояния ФБР

Джулиан Ассанж: Руководство Apple создает видимость противостояния ФБР

Пн, 29 февраля 2016 05:15:45
Джулиан Ассанж заявил, что руководство Apple лишь создает видимость противостояния ФБР, а на самом деле компания передала данные в руки властям. По словам Ассанжа, телефон, который возможно взломать, не пользовался бы спросом у потребителей.
 

Джулиан Ассанж: Руководство Apple создает видимость противостояния ФБР

 

Как заявил создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, компания Apple создала скандал вокруг защиты информации своих пользователей намеренно, чтобы скрыть свои подлинные действия. Ассанж считает, что руководство Apple давно передало ФБР информацию с iPhone задержанного террориста, которую Тим Кук отказывался предоставлять. Скандал вокруг данной истории разгорелся намеренно, чтобы удержать покупателей продукции Apple. Власти США, по мнению Джулиана Ассанжа, могут использовать технологию взлома iPhone в качестве орудия шпионажа за гражданскими людьми. Если информация о том, что гаджет могут взломать спецслужбы, просочится к общественности, компания может потерять огромное количество пользователей.
 
На данный момент Джулиан Ассанж скрывается в Лондоне. Разбирательство между федеральными службами США и корпорацией Apple продолжается еще с начала 2016 года.


Анна Паскаль

Новости по теме

Джулиан Ассанж:
Джулиан Ассанж: "Google" работает на госдепартамент США

Через несколько дней состоится презентация книги основателя компании «WikiLeaks» Джулиана Ассанжа. На её страницах он выступил с предположением о том, что

Джулиан Ассанж стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана
Джулиан Ассанж стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана

Австралийский журналист, создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана 2014 года в номинации «журналистское

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив