18+

| | ЦБ отказался от оптимистического сценария в новом макроэкономическом прогнозе

ЦБ отказался от оптимистического сценария в новом макроэкономическом прогнозе

Пн, 29 февраля 2016 12:20:41
Центральный Банк России не намерен просчитывать оптимистический сценарий нового макроэкономического прогноза в денежно-кредитной политике страны, который предусматривает высокую стоимость за нефть.
 

ЦБ отказался от оптимистического сценария в новом макроэкономическом прогнозе

 

Об этом заявила Эльвира Набиуллина, глава Центрального Банка России в рамках встречи министров финансов стран, входящих в состав «Большой двадцатки», которая проходит в Шанхае. С ее слов стало известно, что финансовое государственное ведомство уточняет гипотезы, касающиеся стоимости нефти, как для базового сценария, так и для рискового. Набиуллина отметила, что рисковый сценарий предусматривает стоимость барреля нефти 25 долларов.
 
Этот вариант, со слов главы ЦБ России, является рабочим, предпосылки к данному сценарию оцениваются специалистами до конца марта текущего года. Результаты и соответствующие прогнозы ведомство представит в докладе о денежно-кредитной политике страны, документ предположительно будет опубликован не позднее 18 марта текущего года. В состав прогнозов войдут лишь два сценария дальнейшего развития событий, оптимистичный не предусматривается, отметила Набиуллина.


Юлия Агеева

Новости по теме

ЦБ составил новый рисковый сценарий с ценой на $25 за баррель нефти
ЦБ составил новый рисковый сценарий с ценой на $25 за баррель нефти

ЦБ составил очередной рисковый сценарий с предполагаемой ценой $25 за баррель нефти. По мнению Дмитрия Тулина, заместителя председателя Центробанка, банкиры

ЦБ: В 2015 году рубль укрепится
ЦБ: В 2015 году рубль укрепится

Центральный банк Российской Федерации разработал базовый сценарий, в рамках которого национальная валюта должна значительно укрепиться в следующем году. Эту

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив