18+

| | Арсений Яценюк планирует распродать государственные земли на аукционе

Арсений Яценюк планирует распродать государственные земли на аукционе

Пн, 29 февраля 2016 13:12:31
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк в рамках телевизионной программы «10 минут с премьер-министром» сделал заявление, согласно которому политик предлагает продать 1 миллион гектар государственных земель Украины в ходе открытого и прозрачного аукциона.
 

Арсений Яценюк планирует распродать государственные земли на аукционе

 

За продажу украинский премьер выступил также продолжение земельной реформы. Яценюк отметил, что для этого необходима продажа именно государственных земель, находящихся сегодня в коррумпированном обороте. В ходе программы «10 минут с премьер-министром» Арсений Яценюк не уточнил, говорит ли он о сельскохозяйственных землях.
 
Стоит отметь, что сегодня в Украине действует мораторий на свободную продажу сельхозземель, введенный Петром Порошенко, действующим президентом Украины, 7 декабря 2015 года. Однако, невзирая на запрет, действие моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственной отрасли прекратиться уже в следующем году.
 
Недавно Международный валютный фонд (МВФ) прекратил финансирование экономики Украины, поскольку чувствует неуверенность в том, что страны пока не готово выполнять условия МВФ. В связи с этим власти украинского государства продолжают искать способы привлечения дополнительных денежных средств в бюджет страны.


Юлия Агеева

Новости по теме

Яценюк нашел виновных в кризисе на Украине
Яценюк нашел виновных в кризисе на Украине

Арсений Яценюк, украинский премьер, нашел виновных в кризисе на Украине. Глава правительства обвинил в сложившейся ситуации команду Петра Порошенко,

Арсений Яценюк летит на встречу с Ангелой Меркель
Арсений Яценюк летит на встречу с Ангелой Меркель

На этой неделе украинский премьер-министр Арсений Яценюк планирует посетить Германию с официальным визитом для проведения нескольких важных встреч.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив