18+

| | Адвокат Китуашвили настаивает на незаконности возбуждения уголовного дела

Адвокат Китуашвили настаивает на незаконности возбуждения уголовного дела

Пн, 29 февраля 2016 11:15:01
Адвокат недавно задержанного Эрика Китуашвили продолжает настаивать на том, что уголовное дело в отношении его подзащитного было возбуждено незаконно. В первую очередь речь идет об истечении срока давности совершенного преступления.
 

Адвокат Китуашвили настаивает на незаконности возбуждения уголовного дела

 

Сергей Жорин, взявший на себя обязательство обеспечивать юридическую защиту Китуашвили, на днях подал жалобу в московскую прокуратуру. Адвокат считает, что его подзащитному инкриминируют совершение преступления с истекшим сроком давности. Соответствующая лазейка в российском законодательстве появилась после того, как был принят новый закон, исходя из которого нанесенный ущерб в размере до полутора миллионов рублей считается крупным хищением, а не особо крупным, как это было принято считать годом ранее. Таким образом, похищенные Китуашвили 1,35 миллиона рублей позволяют осудить его не на десять, а всего на шесть лет, которые с 2008 года уже истекли.
 
Напомним, что основатель интернет-ресурса "Смотра.ру" Эрик Китуашвили 22 февраля был арестован по подозрению в мошенничестве и хищении денежных средств в особо крупном размере. В 2008 году предприниматель похитил в Москве автомобиль Lexus LS430 и через подставных лиц получил за него страховку в размере 1,35 миллиона рублей. Уголовное дело по факту произошедшего было возбуждено только в 2016 году, после того как в руках у правоохранителей оказалась достаточная для предъявления обвинений доказательная база.


Владимир Максимов

Новости по теме

Адвокат Жорин опубликовал фотографию Китуашвили с синяками в зале суда
Адвокат Жорин опубликовал фотографию Китуашвили с синяками в зале суда

Адвокат Сергей Зорин опубликовал в интернете фотографию с синяками своего подзащитного, лидера московских уличных гонщиков Эрика Китуашвили. На фотографии,

Адвокат Эрика Давидыча готов внести за него залог 10 миллионов рублей
Адвокат Эрика Давидыча готов внести за него залог 10 миллионов рублей

Сегодня, 22 февраля, в рамках судебного заседания в Тверском районном суде, расположенном в городе Москва, адвокат обвиняемого автомобильного блогера и борца

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив