18+

| | Валенса заявляет о фальсификации документов о его агентурном прошлом

Валенса заявляет о фальсификации документов о его агентурном прошлом

Вс, 28 февраля 2016 18:27:34
Лех Валенса, бывший лидер польского профсоюза «Солидарность» и экс-президент Польши, в национальных масс-медиа прокомментировал опубликованные дирекцией Института национальной памяти неизвестные ранее документы по делу «агента Болека», в которых он лично обвиняется в продолжительном сотрудничестве с западными спецслужбами во времена социалистической Польши.
 

Валенса заявляет о фальсификации документов о его агентурном прошлом

 

Сам Валенса, ознакомившись с материалами, заявил, что документы о его якобы агентурном прошлом, которые обнародованы в столице Польши, Варшаве, полностью сфальсифицированы. Бывший польский президент уже инициировал расследование по информации о своей связи со спецслужбами.«Когда я смотрю на эти так называемые «документы», то должен вам сказать, что их, конечно, неплохо подделали, там даже имеются фамилии, которых я вообще не знал. Нет, всё это сфальсифицировано»,- заявил господин Валенса в прямом эфире польскому национальному телевидению.
 
Ранее, 24 -25 февраля, сотрудниками Института национальной памяти был рассекречен доступ к обнаруженным у вдовы генерала Чеслава Кищака письменным доказательствам, свидетельствующим о сотрудничестве Леха Валенсы с 1970 по 1976 годы с западными спецслужбами против Польши.


Герман Ким

Новости по теме

В Польше опубликовали часть документов об агентурном прошлом экс-президента Леха Валенсы
В Польше опубликовали часть документов об агентурном прошлом экс-президента Леха Валенсы

Согласно данным, опубликованным польскими СМИ, сегодня, 22 февраля, в читальном зале Института национальной памяти Варшавы были открыты документы,

Экс-президент Польши: Крым должен стать европейским
Экс-президент Польши: Крым должен стать европейским

Лех Валенса обратился к Польше и России с призывом о как можно более скором решении существующих между государствами «спорных вопросов». В тоже время политик

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив