18+

| | Минобороны РФ: стремление США победить Россию в Европе - "русофобская истерика"

Минобороны РФ: стремление США победить Россию в Европе - "русофобская истерика"

Вс, 28 февраля 2016 09:18:10
В Минобороны РФ достаточно жестко прокомментировали недавнее заявление генерала США Филиппа Бридлава. Например, его слова о том, что штаты готовы победить Россию в Европе, откровенно назвали "русофобской истерикой".
 

Минобороны РФ: стремление США победить Россию в Европе - "русофобская истерика"

 

В ходе своего последнего выступления официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков дал достаточно нелестный отзыв о главнокомандующем ВС США на территории ЕС Филиппе Бридлаве. По его словам, с американским генералом давно уже пора общаться на уровне "доктор-пациент", а его недавнее заявление о готовности Соединенных Штатов победить Россию в Европе можно рассматривать как стандартную "русофобскую истерику". Также Конашенков отметил, что Бридлав в самое ближайшее время будет снят с должности по сроку службы, а значит, все его выпады в адрес РФ есть не что иное, как "лебединая песня", не имеющая под собой никакой реальной основы.
 
Представитель Минобороны России пожелал американцу скорейшего "прощания с политической сценой" и напомнил, что резкое высказывание Бридлава было негативно воспринято не только в Москве, но и в самом Евросоюзе. Кроме того, некоторую обеспокоенность поведением генерала выразили даже в самом Вашингтоне и глава комитета конгресса Мак Торнби явно был недоволен последствиями его громкого заявления.


Владимир Максимов

Новости по теме

Американский генерал: США готовы победить Россию в Европе
Американский генерал: США готовы победить Россию в Европе

Американский генерал Филипп Бридлав с полной уверенностью заявил, что США при необходимости готовы будут победить Россию в Европе. Естественно, это произойдет

Минобороны РФ: Стратегия военной операции в Сирии не изменится
Минобороны РФ: Стратегия военной операции в Сирии не изменится

Сегодня представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал предложение, поступившее от американских политиков. Генерал-майор заявил, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив