18+

| | Ученые: Презервативы и детские соски могут вызвать рак

Ученые: Презервативы и детские соски могут вызвать рак

Вс, 28 февраля 2016 11:02:36
Ученые провели исследование, которое позволило установить, что в детских сосках и презервативах обнаружен химикат 2-меркаптобензотиазол, который вызывает рак. Специалисты сообщили о результатах эксперимента представителям ВОЗ.
 

Ученые: Презервативы и детские соски могут вызвать рак

 

2-меркаптобензотиазол, или, как его еще называют, каптакс, оценен экспертами ВОЗ в качестве канцерогена. Это вещество применяется в ходе предотвращения старения резиновых изделий, к примеру, автомобильных шин. Ученые провели исследование некоторых резинотехнических изделий, в составе которых найден каптакс. В списке этих предметов числятся презервативы, резиновые соски и перчатки.
 
Специалисты организовали встречу с коллегами из ВОЗ, представив им результаты своего эксперимента. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что 2-меркаптобензотиазол не является опасным веществом для общественности, но тщательно риски его использования не были изучены. По словам авторов работы, наибольший риск каптакс представляет для сотрудников заводов, где производят предметы с добавлением 2-меркаптобензотиазола.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Ученые заговорили о новой методике лечения остеопороза
Ученые заговорили о новой методике лечения остеопороза

В ходе своего исследования ученые из Флориды выявили метод, который может помочь в борьбе с остеопорозом. Для эксперимента специалисты провели испытания на

В России подорожали презервативы
В России подорожали презервативы

В России компании-производители презервативов приняли решение поднять стоимость на изделия на 15%. По словам специалистов, такие меры связаны с тем, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив