18+

| | Ученые: Морковь снижает риск рака молочной железы на 60%

Ученые: Морковь снижает риск рака молочной железы на 60%

Вс, 28 февраля 2016 14:23:10
Учёные нашли новый эффективный способ профилактики рака молочной железы. По словам специалистов, регулярное употребление бета-каротина, содержащегося в моркови, шпинате и других овощах, снижает риск возникновения злокачественных опухолей в груди на 60%.
 

Ученые: Морковь снижает риск рака молочной железы на 60%

 

Группа европейских исследователей провела эксперимент с 3 тысячами женщин, у половины из которых был диагностирован рак молочной железы. Медики провели серию анализов и пришли к любопытному выводу: у тех участниц, в крови которых было большое количество бета-каротина, онкология встречалась в среднем на 40-60% реже.
 
При этом, как отметили учёные, полезное вещество помогало предотвращать появление лишь эстроген-негативных опухолей, на позитивные оно не оказывало влияния. Тем не менее, бета-каротин был признан чрезвычайно полезным, врачи порекомендовали женщинам добавить в свой рацион морковь, шпинат, тыкву, манго, красный перец и другие овощи и фрукты, богатые пигментом. Физическая потребность в этом веществе составляет 5 миллиграмм в сутки.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые: Кофе снижает у женщин опасность развития рака молочной железы
Ученые: Кофе снижает у женщин опасность развития рака молочной железы

Группа шведских ученых, представляющая университет в городе Лунд, провела интересное исследование. По его результатам экспертами было установлено, что кофе

Ученые: Морковь снижает риск развития диабета второго типа
Ученые: Морковь снижает риск развития диабета второго типа

Морковь способна предотвратить развитие диабета второго типа. К таким выводам пришли учёные из Стэндфордского университета.

Комментарии

  1. Диетологи еще более далеки от решения проблемы сдерживания экспансии рака, чем онкологи. Это вызвано отсутствием в медицине этиологии новообразований. Большое количество бета-каротина в крови женщин снижает частоту лишь эстроген-негативных опухолей и не влияет на частоту эстроген-позитивных опухолей. Более того, взаимосвязь бета-каротина с множеством других возможных типов рака вообще не обнаружена. С позиции этиологии рака МЭЭР/МЕЕС снижение риска какого-либо вида рака не отменяет стопроцентной вероятности других видов новообразований для человека, входящего в Базовый Контингент рака (БКР). Для сдерживания рака в БКР нужны более серьезные аргументы, чем просто высокое содержание бета-каротина или каких-то иных витаминов в крови людей...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив