18+

| | Стартовали продажи современных плат Samsung Artik 5

Стартовали продажи современных плат Samsung Artik 5

Вс, 28 февраля 2016 23:40:01
Сегодня стартовали продажи современных плат Samsung Artik 5, анонс которых был сделан ещё в прошлом году. Согласно официальным данным, премьерная платформа имеет 512 мегабайт «оперативки» и 4 гигабайта flash-памяти, а стоит 100 долларов.
 

Стартовали продажи современных плат Samsung Artik 5

 

По словам разработчиков, Artik 5 имеют вполне стандартные размеры: длина – 29, ширина – 25, а толщина – 3,5 миллиметра. При этом, есть возможность расширения памяти при помощи microSD, а в плате присутствуют адаптеры Bluetooth и Wi-Fi и слоты JTAG, SDIO, USB 2.0, UART (x2), GPIO, I2C и SPI. Samsung Artik 5 может работать с ОС Fedora Linux, Nucleus Real Time OS и Tizen, хотя авторы проекта не исключают, что позже этот список расширится.
 
Согласно официальным данным, несколькими месяцами позже на международном рынке появятся и модели Artik 1 и 10. Критики сравнили новинку с миниатюрным компьютером Raspberry Pi 2 со спецификацией Google Thread для устройств IoT, однако в отличие от конкурентов IBM, ARM и Microsoft уже продают устройства с привязкой к облаку Simband.


Елена Разумовская

Новости по теме

Стартовали продажи нового планшета Galaxy Tab E 8.0 от Samsung
Стартовали продажи нового планшета Galaxy Tab E 8.0 от Samsung

Крупная южнокорейская компания Samsung представила публике новую бюджетную модель планшета Galaxy Tab E 8.0. Новинка имеет размера экрана в 8 дюймов и уже

В США стартовали продажи изогнутого телевизора Samsung S27D590CS
В США стартовали продажи изогнутого телевизора Samsung S27D590CS

Продажи изогнутого 27-дюймового телевизора от Samsung начались в США. Как заявляют разработчики, S27D590CS делает картинку более объемной и качественной, а

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив