18+

| | Сотрудничество со странами БРИКС поможет кинематографу России

Сотрудничество со странами БРИКС поможет кинематографу России

Вс, 28 февраля 2016 14:38:56
Российскому кинематографу способно помочь сотрудничество со странами БРИКС. Об этом уведомила Мария Зверева на совещании представителей государств в ходе кинофестиваля "Дух огня", проходящего в Ханты-Мансийске.
 

Сотрудничество со странами БРИКС поможет кинематографу России

 

Во время "Духа огня", состоявшегося Ханты-Мансийске, за круглым столом успешно собрались представители государств БРИКС. Актеры, продюсеры и многочисленные режиссеры из России, Индии, а также КНР совместно обсудили многочисленные перспективы создания единого масштабного кинопрокатного пространства для стран БРИКС. Вице-президент масштабного фестиваля Мария Зверева предложила объединить ресурсы стран БРИКС ради создания общего производства и проката кино, а также общей актерской базы, также аудитории. Такая политика сможет помочь российскому кинематографу, в настоящее время переживающему трудности. РФ может позаимствовать идею у Индии, где государство выплачивает часть затрат на производство фильма. Благодаря этому в Индии ежегодно выпускается около 1,5 тысяч новых фильмов. Кроме того, Индия до сих пор является одним из немногих государств, где в приоритете у зрителей отечественные фильмы, а кино, производства США, не востребовано. К несчастью, российские зрители не воспринимают фильмы Индии и благодаря общему кинопространству станет возможным решения данной проблемы.
 
Общая площадка БРИКС станет полезной для всех входящих в организацию государств. Детали возможного соглашения стороны обсудят уже вскоре.


Анна Паскаль

Новости по теме

Путин: Россия поможет Китаю и Индии в G20 и БРИКС
Путин: Россия поможет Китаю и Индии в G20 и БРИКС

Владимир Путин в ходе своего выступления на G20 пообещал оказывать поддержку Индии и Китаю. Также президент поздравил страны с грядущим выступлением в ролях

На круглый стол по проблеме «Кооперация в БРИКС»  в Москве соберутся представители стран БРИКС
На круглый стол по проблеме «Кооперация в БРИКС» в Москве соберутся представители стран БРИКС

23 июня 2015 года в г. Москва в Гостином Дворе по инициативе предпринимателей Бразилии,  Индии, Китая и Южно-Африканской Республики Союзом потребительских

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив