18+

| | СМИ: Вирусом Зика заразились 147 жителей США

СМИ: Вирусом Зика заразились 147 жителей США

Вс, 28 февраля 2016 13:38:47
Сегодня в западных СМИ была опубликована информация о том, что в США за последние дни резко увеличилось количество заражённых вирусом Зика. По предварительным данным, лихорадка, бушующая в Бразилии, поразила 147 жителей Соединённых Штатов, среди которых 9 беременных женщин.
 

СМИ: Вирусом Зика заразились 147 жителей США

 

Американские специалисты были уверенны, что при запрете на посещение континента Южной Америки, а также Пуэрто-Рико, островов Самоа, а также Виргинских островов в Карибском море, эпидемия вируса Зика не грозит США. Тем не менее, с начала месяца количество заболевших стало быстро увеличиваться, опасная лихорадка поразила и женщин, вынашивающих детей, которые являются основной группой риска.
 

СМИ: Вирусом Зика заразились 147 жителей США

 

Учёные считают, что сам по себе вирус не смертелен для плода, однако может поразить головной мозг, вызвав отклонения и задержки в развитии. Специалисты предупреждают беременных женщин быть бдительными, так как ранее считалось, что лихорадка Зика может передаваться лишь через укусы комаров, но последние исследования показывают, что болезнь способна распространяться и другими способами.
 

СМИ: Вирусом Зика заразились 147 жителей США

 

По словам медиков, вакцина может быть создана к концу 2016 года, до тех пор 147 жителей с диагнозом вируса Зика будут помещены в карантин, чтобы снизить риск распространения заболевания. Кроме того, вспышки эпидемии были зафиксированы в Африке, Азии и Тихоокеанском регионе.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Колумбии вирусом Зика заражены более 5 тысяч беременных женщин
В Колумбии вирусом Зика заражены более 5 тысяч беременных женщин

Число заразившихся вирусом Зика в Колумбии достигло угрожающей отметки в 30 тысяч человек. Из них 5 тысяч являются беременными женщинами, что ставит под угрозу

Мадуро: В Венесуэле от вируса Зика скончались три человека
Мадуро: В Венесуэле от вируса Зика скончались три человека

В южноамериканской Венесуэле от вируса Зика скончались три человека. Об этом вчера, составив отчет по эпидемиологической ситуации, сообщил президент страны

Комментарии

  1. Как это вдруг в Америке не боятся вируса, если там уже куча народу заразилось? Что-то подсказывает, что американцы вообще могут быть причастны как к распространению, так и вообще к выведению этого вируса. Но из Латинской Америки комары просто перелетели в США.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив