18+

| | Саудовская Аравия обвиняет Россию и Сирию в нарушении перемирия

Саудовская Аравия обвиняет Россию и Сирию в нарушении перемирия

Вс, 28 февраля 2016 20:15:15
Правительство Саудовской Аравии заявило в мировых масс-медиа о том, что Российская Федерация и Сирийская Арабская Республика нарушают временный режим прекращения огня. Адель аль-Джубейр, министр иностранных дел, однако, не привёл конкретных деталей в подтверждение предъявленных утверждений.
 

Саудовская Аравия обвиняет Россию и Сирию в нарушении перемирия

 

Министр иностранных дел Саудовской Аравии, обвиняя правительство России и государственные власти Сирии в нанесении авиаударов, отказывается вслед за этим предоставить мировой общественности убедительные доказательства, что, по мнению независимых военных экспертов, способствует нагнетанию резонанса и вносит хаос и разлад в дело укрепления мира в ближневосточном регионе.
 
Господин Адель аль-Джубейр, как уточнили в Москве, открыто заявляет о том, что силы ВКС Российской Федерации и ВВС Сирийской Арабской Республики периодически наносят точечные авиаудары по укрепленным позициям террористической организации «Исламское государство»*. «Я считаю, что максимальное соблюдение временного перемирия служит важнейшим индикатором серьёзности намерений сторон по достижению скорейшего решения сирийского кризиса», - заявил в национальных масс-медиа министр иностранных дел Саудовской Аравии.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Саудовской Аравии объяснили, с какой целью вторглись в Сирию
В Саудовской Аравии объяснили, с какой целью вторглись в Сирию

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр рассказал, для чего аравийская армия вторглась в Сирию. Главной целью военной операции и переброски

Министр Саудовской Аравии рассказал о переходном правительстве Сирии
Министр Саудовской Аравии рассказал о переходном правительстве Сирии

Сегодня глава Министерства иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр пообщался с журналистами на тему ситуации, возникшей сегодня на Ближнем востоке.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив