18+

| | Россия позаимствует опыт Японии по утилизации твердых отходов

Россия позаимствует опыт Японии по утилизации твердых отходов

Вс, 28 февраля 2016 15:13:19
Чиновники правительства Дмитрия Медведева разрабатывают план по строительству специализированного мусоросжигающего завода с максимальным использованием современных японских технологий. Денис Матуров, при посещении предприятия в Токио, полностью перерабатывающего твёрдые бытовые отходы, выразил желание России перенять положительный пример Японии.
 

Россия позаимствует опыт Японии по утилизации твердых отходов

 

Находясь в Японии, Денис Мантуров, министр промышленности в правительстве Дмитрия Медведева, выразил чрезвычайный интерес к мусороперерабатывающим технологиям с точки зрения возможности их применения в России. Чиновник отметил, что в данное время в профильном министерстве «продвигаются по направлению выбора определённого региона и последующего размещения аналогичных предприятий на территории Российской Федерации». «Это новое для нас направление, которое складывается из двух важнейших составляющих: переработки отходов и сбора непосредственно самих отходов», - заявил министр. 
 
Мантуров отметил, что в стране совершенно нет ни соответствующих традиций, ни общепринятых правил по разделению мусора населением. Именно поэтому можно вести речь исключительно о попытке организации нормативной базы и внедрения её на практике, подчеркнул министр. Ранее Сергей Собянин, мэр Москвы, заявил в масс-медиа о том, что у него нет каких-либо планов в отношение строительства мусоросжигающих заводов. В мэрии Санкт-Петербурга также оказались от реализации проекта по возведению специализированного завода с максимальным использованием японских технологий.


Герман Ким

Новости по теме

Главный секретарь кабмина Японии возмущен возможной поездкой Медведева на Курильские острова
Главный секретарь кабмина Японии возмущен возможной поездкой Медведева на Курильские острова

Правительство Японии выступило против поездки Дмитрия Медведева, премьера РФ, на Курильские острова. Такое заявление сделал Ёсихидэ Суга, главный секретарь

СМИ: МИД России игнорируют позицию Японии по Курильским островам
СМИ: МИД России игнорируют позицию Японии по Курильским островам

Продолжаются поездки правительства России на Курильские острова. Москва сообщали, что позиция Японии по этому поводу не будет учитываться. Президент России

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив