18+

| | ООН: За первый день перемирия в Сирии уровень насилия снизился

ООН: За первый день перемирия в Сирии уровень насилия снизился

Вс, 28 февраля 2016 11:36:38
В ночь на 27 февраля в Сирии был официально введён режим перемирия. Представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что за первый же день после прекращения огня в стране резко снизился уровень насилия.
 

ООН: За первый день перемирия в Сирии уровень насилия снизился

 

Установление так называемого режима тишины было достигнуто при помощи Владимира Путина и Барака Обамы, перемирие затрагивает правительственные и оппозиционные силы, но не распространяется на ДАИШ (ИГ)* и другие террористические организации. В ООН подчеркнули, что за первый день после объявления режима прекращения огня в Сирии произошли положительные перемены, в частности сократился уровень насилия.
 
Перемирие контролируется теми, кто имеет влияние на стороны конфликта, то есть президентом страны Башаром Асадом и руководителями оппозиционных течений Дамаска, подчеркнул Дюжаррик. Делать выводы о стабилизации ситуации в ближневосточном государстве пока рано, однако результаты переговоров свидетельствуют о том, что участники всех политических организаций готовы сотрудничать ради блага народа САР.


Елена Разумовская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Лавров и Керри приветствовали режим перемирия в Сирии
Лавров и Керри приветствовали режим перемирия в Сирии

Сергей Лавров, глава МИД РФ, а также Госдеп США Джон Керри приветствовали режим перемирия в Сирии. Политики в ходе телефонного разговора обсуждали военную

Пресс-секретарь Порошенко: Выводы после наступления
Пресс-секретарь Порошенко: Выводы после наступления "режима тишины" пока делать рано

Пресс-секретарь Порошенко заявил, что выводы после наступления "режима тишины" пока делать рано. Также он добавил, что сложно переоценить важность первых часов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив