18+

| | Набиуллина: Страны G20 знают, как поднять экономику

Набиуллина: Страны G20 знают, как поднять экономику

Вс, 28 февраля 2016 04:35:44
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что страны G20 знают, как поднять экономику и обеспечить ее рост. Однако, для этого необходимо провести ряд структурных реформ. К таким выводам Набиуллина пришла после встречи министров финансов и руководителей центральных банков стран G20.
 

Набиуллина: Страны G20 знают, как поднять экономику

 

На встрече, в числе прочих, были подняты важные темы проблематики и перспектив мировой экономики. По завершению встречи опубликовано коммюнике, в котором эксперты отметили неравномерность экономического роста стран мира и необходимость задействовать фискальные и монетарные инструменты для поддержания мирового рынка.
 
Аналитики уверены, что возможности центробанков ограничены и могут дать лишь эффект лишь в краткосрочной перспективе. Поэтому для обеспечения экономического роста необходимо проведение структурных реформ, однако не все правительства готовы пойти на непопулярные реформы, которые не пройдут безболезненно.
 
Кроме того, страны G20 договорились усилить сотрудничество для борьбы с финансированием терроризма. Для этого будут разработаны меры выявления и блокирования источников и каналы финансирования.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Страны G20 проведут структурные реформы для поддержки роста мировой экономики
Страны G20 проведут структурные реформы для поддержки роста мировой экономики

На очередном заседании в Шанхае члены G20 пришли к единому мнению о необходимости принять меры для ускорения темпов роста мировой экономики. Главным фактором,

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала о росте экономики России
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала о росте экономики России

Уполномоченный председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина рассказала об экономической ситуации в государстве. "Рост экономики

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив