18+

| | Минтруд собирается увеличить пособия по безработице на 70%

Минтруд собирается увеличить пособия по безработице на 70%

Вс, 28 февраля 2016 16:02:05
Минтруд РФ собирается увеличить пособие по безработице в России на 70%. Соответствующий законопроект уже находится на стадии подготовки и его утверждения стоит ожидать не позже третьего квартала текущего года.
 

Минтруд собирается увеличить пособия по безработице на 70%

 

О планах Министерства труда и социальной защиты РФ журналистам рассказал глава ведомства Максим Топилин. По его словам, увеличить размер пособия для граждан, испытывающих трудности при трудоустройстве, вполне реально и принятый бюджет на 2016 год позволяет это сделать без ощутимых потерь. Первоначально Минтруд собирался повысить уровень выплат в два раза, но при составлении законопроекта специалисты все-таки остановились на планке в 70%, посчитав ее наиболее приемлемой на сегодняшний день.
 
При этом, Министерство не вынашивает планов о введении некогда действующего при СССР закона, предусматривающего наказание за тунеядство, и подобные нововведения, по словам Топилина, недопустимы даже в момент острого экономического кризиса.
 
Стоит напомнить, что сегодня максимальная величина пособия по безработице в России составляет 4,9 тысячи рублей и в том случае, если законопроект Минтруда будет одобрен правительством, этот показатель возрастет примерно до восьми тысяч.


Владимир Максимов

Новости по теме

Минтруд: Реальные зарплаты россиян снизились на 9,5%
Минтруд: Реальные зарплаты россиян снизились на 9,5%

Максим Топилин, глава Министерства труда РФ, в рамках официальной встречи политика с представителями Ассоциации европейского бизнеса на территории России

Минтруд РФ планирует повысить пособия по безработице
Минтруд РФ планирует повысить пособия по безработице

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации займётся решением вопроса о повышении пособия по безработице. Об этом на днях сообщил глава органа

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив