18+

| | Минтруд: Пенсионный возраст в России повысится минимум за 10 лет

Минтруд: Пенсионный возраст в России повысится минимум за 10 лет

Вс, 28 февраля 2016 18:00:57
Сегодня представители Минтруда прокомментировали возможность изменения пенсионного возраста в России. По словам главы Министерства труда и социальной защиты Максима Топилина, возраст начала пенсионных выплат повысится минимум за 10 лет.
 

Минтруд: Пенсионный возраст в России повысится минимум за 10 лет

 

Топилин подчеркнул, что изменения подобного рода занимают довольно много времени, поэтому изменение пенсионного возраста для россиян будет невозможно, по крайней мере, до 2026 года. Кроме того, министр сообщил, что к 2018 году средняя продолжительность жизни увеличится до 73 лет. По словам бывшего министра финансов Кудрина, пенсионный возраст может увеличиться сразу после очередных президентских выборов, хотя вице-премьер Голодец отрицает такую возможность.
 
Как отметили в Минтруде, экономический кризис не позволяет федеральному бюджету обеспечивать большое количество пенсионеров, поэтому правительству придётся за следующие 10 лет увеличить возраст выхода на государственное обеспечение. Некоторые депутаты предлагают решить сложившуюся ситуацию иным образом, к примеру, уменьшением пособий или использованием гражданами своих собственных сбережений.


Елена Разумовская

Новости по теме

Голодец: Социальный блок Кабмина против повышения пенсионного возраста
Голодец: Социальный блок Кабмина против повышения пенсионного возраста

Соцблок России не намерен повышать пенсионный возраст для россиян. Вице-премьер РФ опровергла информацию об отмене выплат гражданам, которые находятся за

Граждане России по желанию cмогут увеличить свой пенсионный возраст
Граждане России по желанию cмогут увеличить свой пенсионный возраст

В России пожилые граждане смогут увеличивать свой пенсионный возраст. Сообщается, что в обмен на это они получат повышение размера возрастных социальных выплат.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив