18+

| | МИД РФ ответил на обвинения Саудовской Аравии

МИД РФ ответил на обвинения Саудовской Аравии

Вс, 28 февраля 2016 22:00:24
В министерстве Российской Федерации дали совет правительству Саудовской Аравии забыть о плане «Б». Отвечая на необоснованные претензии министра иностранных дел Адель аль-Джубейра, в российском МИД обоснованно ответили на претензии ближневосточного государства по сирийскому перемирию.  
 

МИД РФ ответил на обвинения Саудовской Аравии

 

Официальный Эр-Рияд обвинил Москву и Дамаск в нарушении режима тишины, отмечается в заявлении МИД РФ. Вслед за этим указывается, что угрожая пустить в ход план «Б», в том случае, если власти Сирии и их союзники «несерьёзно» отнесутся к режиму прекращения огня, в Эр-Рияде несколько увлеклись. «Мы на всех уровнях заявили о том, что никакого «плана Б» ни у кого нет. Мы должны вместе выполнять то, о чем ранее договорились», - отметил Михаил Богданов, заместитель Сергея Лаврова.
 
Сотрудник российского внешнеполитического ведомства уточнил, что в заявлениях официального Эр-Рияда просматривается нежелание прислушаться к решениям Совета Безопасности ООН. «Но ведь резолюции принимались и с учётом интересов Саудовской Аравии», - заявили в Москве, напомнив о юридическом действии совместного российско-американского заявления, которое 27 февраля было единогласно поддержано в ООН. «Все без исключения партнёры должны самым внимательным образом ознакомиться с данными документами и вслед за этим придерживаться их», - подчеркнул господин Богданов.


Герман Ким

Новости по теме

Саудовская Аравия обвиняет Россию и Сирию в нарушении перемирия
Саудовская Аравия обвиняет Россию и Сирию в нарушении перемирия

Правительство Саудовской Аравии заявило в мировых масс-медиа о том, что Российская Федерация и Сирийская Арабская Республика нарушают временный режим

В Саудовской Аравии объяснили, с какой целью вторглись в Сирию
В Саудовской Аравии объяснили, с какой целью вторглись в Сирию

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр рассказал, для чего аравийская армия вторглась в Сирию. Главной целью военной операции и переброски

Комментарии

  1. Интересно будет посмотреть, как горят саудитовские F-16 на подлёте к сирийской границе. Видать, их принц-министр плохо знает возможности российских комплексов ПВО.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив