18+

| | Mercedes-Benz заменяет роботов на производстве живыми людьми

Mercedes-Benz заменяет роботов на производстве живыми людьми

Вс, 28 февраля 2016 20:45:33
Немецкий концерн Mercedes-Benz приступил к повсеместной замене роботов на производстве живыми людьми. По мнению руководства компании, этот шаг поспособствует росту качества выпускаемой автомобильной продукции.
 

Mercedes-Benz заменяет роботов на производстве живыми людьми

 

В то время, как большинство мировых производителей стараются максимально автоматизировать процесс изготовления собственной продукции, немцы решили пойти своим путем и по-прежнему предпочитают роботам живых специалистов. В частности, зиндельфингенский концерн Mercedes-Benz с недавних пор отказался от некоторых производственных автоматов в сборочных цехах, заменив их людьми, которые гораздо профессиональнее и качественнее справляются с выполнением работ повышенной точности. Например, при сборке моделей S-Class автоматика зачастую допускала брак во время установки в салон авто нагреваемых и охлаждаемых подстаканников, кондиционеров и прочей электроники, требующей практически ювелирной точности выполнения работ.
 
Посчитав, что модернизация роботов обойдется компании гораздо дороже найма обыкновенных работников, руководитель производства Маркус Шефер принял решение об увеличении штата на отдельно взятых предприятиях бренда. При этом, комментируя ситуацию, он отметил, что данная тенденция вовсе не свидетельствует о повсеместном отказе компании от автоматики и впоследствии живые люди по возможности все-таки будут заменены робототехникой.


Владимир Максимов

Новости по теме

Компания Mercedes-Benz инвестирует $1,3 млрд в легкие сплавы
Компания Mercedes-Benz инвестирует $1,3 млрд в легкие сплавы

Немецкий автогигант Mercedes-Benz планирует значительно снизить вес своих транспортных средств. Компания начала инвестировать в легкие сплавы и уже выделила на

Концерн Mercedes-Benz представит модернизированную версию G500 на 422 «лошади»
Концерн Mercedes-Benz представит модернизированную версию G500 на 422 «лошади»

Концерн Mercedes-Benz представит модернизированную версию G500 на 422 «лошади». Автомобиль будет представлен не ранее 2016 года. Технические параметры, помимо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив