18+

| | МЧС: В результате нового взрыва на шахте «Северная» погибли шесть человек

МЧС: В результате нового взрыва на шахте «Северная» погибли шесть человек

Вс, 28 февраля 2016 07:34:50
В прошлый четверг, 25 февраля на шахте «Северная» в Воркуте произошёл взрыв, заблокировавший выход для 110 человек. В ходе спасательной операции сотрудникам МЧС удалось вывести на поверхность 80 горняков, но прошлой ночью прогремел новый взрыв, поставивший под угрозу жизни спасателей. По предварительным данным, погибли шесть человек, о судьбе 26 горняков ничего неизвестно.
 

МЧС: В результате нового взрыва на шахте «Северная» погибли шесть человек

 

Эксперты отмечают, что оба взрыва могли произойти из-за выбросов метана, в результате которых в шахте «Северная» начался пожар и произошло обрушение пород. Представители МЧС вынуждены были временно остановить спасательную операцию, по их словам, оставшиеся под завалами шахтёры, вероятнее всего, погибли. Во время повторного взрыва под землёй находилось около 40 МЧСовцев и 39 горняков, из которых четверо были госпитализированы, ещё восемь обратились за помощью к специалистам самостоятельно.
 
Прошлой ночью произошло новое обрушение пород, в результате которого погибли пять спасателей из республики Коми и один шахтёр, в подразделении МЧС Кемеровской области погибших нет. Специалистам удалось подсчитать, что взрыв произошёл в районе четвёртого пласта, приблизительно на глубине 750 метров, в связи с угрозой нового выброса метана все работы на шахте «Северная» временно остановлены. По указу Пучкова, все погибшие и раненные спасатели получат награду, Владимир Путин учредил комиссию, которая займётся расследованием инцидента, а также позаботится о семьях погибших.


Елена Разумовская

Новости по теме

МЧС: В Воркуте на шахте «Северная» существует угроза повторного взрыва
МЧС: В Воркуте на шахте «Северная» существует угроза повторного взрыва

В Воркуте на шахте под названием «Северная» существует риск повторного взрыва. Об этом СМИ сообщили в МЧС после анализа состава рудничной атмосферы.

В Воркуте спасатели подняли из шахты тела двух горняков
В Воркуте спасатели подняли из шахты тела двух горняков

Сегодня, 25 февраля, в результате техногенной аварии на шахте «Северная» в Воркуте погибли два человека, спасатели уже извлекли их тела, сообщают представители

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив