18+

| | Лавров: Есть хорошие возможности увеличения экспорта в РФ сельхозпродукции из Алжира

Лавров: Есть хорошие возможности увеличения экспорта в РФ сельхозпродукции из Алжира

Вс, 28 февраля 2016 08:47:28
Сергей Лавров, занимающий пост министра иностранных дел в правительстве Дмитрия Медведева, заявил о возможности увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции из Алжира в Россию. Это заявление сделано на фоне действующих санкций в отношении стран Европейского союза и Турции.
 

Лавров: Есть хорошие возможности увеличения экспорта в РФ сельхозпродукции из Алжира

 

В марте, как заявил высший чиновник МИД РФ, будут обсуждены конкретные шаги по импорту в страну продовольствия алжирского производства. В свете принятых Москвой ответных мер к странам Евросоюза и Турции, как заявил глава МИД в кратком интервью журналисту газеты L'Expression, слаживаются устойчивые связи между двумя дружественным странами. Сфера ВТС, по мнению чиновника, «остаётся локомотивом результативного сотрудничества между двумя дружественными государствами».
 
Вслед за этим, Сергей Лавров акцентировал внимание представителя алжирского медиа-издания L'Expression на том немаловажном аспекте, что Алжир традиционно занимает одно из ведущих мест среди партнеров России в Африке, и из всех африканских государств арабского мира занимает одно из ведущих мест среди партнеров России на данном континенте.


Герман Ким

Новости по теме

Лавров: Граница Сирии и Турции должна быть немедленно закрыта
Лавров: Граница Сирии и Турции должна быть немедленно закрыта

Сергей Лавров заявил, что границу между двумя государствами, Турцией и Сирией, нужно в срочном порядке закрыть.

Путину пришло послание от президента Алжира
Путину пришло послание от президента Алжира

Главе Кремля Владимиру Путину пришло официальное послание от президента Алжира Юсефа Юсфи, в котором тот выражает свое удовлетворение взаимосотрудничеством

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив