18+

| | Кредиты в долларах попали под запрет в Кыргызстане

Кредиты в долларах попали под запрет в Кыргызстане

Вс, 28 февраля 2016 11:28:16
На территории дружественного Кыргызстана правительство страны наложило запрет на право коммерческим банкам выдавать населению кредитные средства в долларах США. Ранее заключенные ипотечные договора в срочном порядке пересчитываются в национальную валюту. Запрет распространяется и на все микрофинансовые организации.
 

Кредиты в долларах попали под запрет в Кыргызстане

 

Сегодня, 28 февраля, набрало юридическую силу постановление Национального Банка Кыргызстана в отношение полного запрета выдавать гражданам, постоянно проживающих на территории страны, потребительские, а также ипотечные кредиты в американской валюте. Утвержденное ранее решение кыргызского правительства, по мнению московских экспертов, формально является желанием высших чиновников уберечь население от возможных скачков валютного курса американского доллара.
 
Но, отмечают далее аналитики российской компании «Альпари», за этим, заявленного властями, в целом положительного, решения, усматривается невозможность Национального Банка Кыргызстана влиять на биржевую стоимость доллара США ввиду отсутствия в резерве национального регулятора валютной массы, необходимой для сдерживания курсового роста.


Герман Ким

Новости по теме

В Украине попали под запрет ещё 15 российских телеканалов
В Украине попали под запрет ещё 15 российских телеканалов

Властями Украины запрещены еще 15 российских телеканалов. В дополнительный список попали «Кухня ТВ», «Наука 2.0», «Авто плюс», «Мир сериала», «Телекафе», «Парк

В России банки с марта начнут выдавать ипотечные кредиты под 13%
В России банки с марта начнут выдавать ипотечные кредиты под 13%

Начиная с марта 2015 года, почти все банки РФ будут выдавать ипотечные кредиты под 13 процентов годовых. Сообщается, что снижение ставки произойдет согласно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив