18+

| | FT: Продажа нефти защищает ИГИЛ от авиаударов

FT: Продажа нефти защищает ИГИЛ от авиаударов

Вс, 28 февраля 2016 10:07:17
Террористическая группировка "Исламское государство"* будет оставаться дееспособной, пока у нее есть покупатели нефти. Информация об этом накануне появилась в зарубежном издании Financial Times.
 

FT: Продажа нефти защищает ИГИЛ от авиаударов

 

Как сообщает информационное издание FT, несмотря на авиаудары, бизнес террористов из ИГИЛ* останется процветающим. Перевозчики нефтепродуктов рассказывают, что добыча "черного золота" непосредственно на захваченных террористами территориях останавливается только после успешного попадания бомбардировщиками, но через короткий промежуток времени все люди возвращаются на свои рабочие места.
 
Известно, что баррель нефти из аль-Омар аль-Танак успешно продается за 40-45 долларов, в то время, как мировая цена на сырье составляет 32-35 долларов.
 
По данным издания, участники ИГИЛ в последние несколько недель предложили лицензию на разовую покупку до одной тысячи баррелей нефти, добытой на востоке Сирии. Такие манипуляции защищают ИГ от опасных авиаударов.


Анна Паскаль
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

«Газпром нефть»: Добыча нефти продолжится даже при цене 15 долларов за баррель
«Газпром нефть»: Добыча нефти продолжится даже при цене 15 долларов за баррель

Известно, что нефть продолжат добывать, даже если её цена достигнет 15-ти долларов за баррель. Такое заявление сделал Александр Дюков, гендиректор компании.

СМИ раскрыли схемы покупок нефти у ИГИЛ
СМИ раскрыли схемы покупок нефти у ИГИЛ

В СМИ появилась информация, согласно которой были раскрыты схемы покупок нефти у боевиков ИГИЛ (запрещена в России). Как оказалось, основными клиентами

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив