18+

| | Астахов заявил о нежелании США создать единую базу приемных детей

Астахов заявил о нежелании США создать единую базу приемных детей

Вс, 28 февраля 2016 18:05:33
Павел Астахов, занимающий пост уполномоченного представителя при президенте России по правам детей, заявил в московских масс-медиа о том, что проблемы установления гражданства убитых в США, в штате Вашингтон, мальчиков, непосредственно связано с явным отказом государственных властей создать объединённую базу приёмных детей.
 

Астахов заявил о нежелании США создать единую базу приемных детей

 

Астахов, выражая позицию российского правительства, считает, что вопрос определения истинного гражданства, а также происхождения детей, застреленных в США, возник вследствие нежелания государственного департамента страны предпринять определенные шаги по созданию единой базы данных иностранных детей, которые были усыновлены или удочерены.
 
Представитель президента РФ акцентировал внимание на том немаловажном аспекте, что на протяжение четырёх лет Россия добивается того, чтобы единый реестр был создан. «Мы до сих не имеем каких-либо сведений о жизни тысяч российских детей, о которых не представляются даже отчёты», — заявил уполномоченный по правам детей при президенте Российской Федерации.


Герман Ким

Новости по теме

Астахов: Три ребенка были изъяты из российских семей в Норвегии
Астахов: Три ребенка были изъяты из российских семей в Норвегии

Ещё три ребёнка из российских семей были изъяты в Норвегии. Об этом в соцсети заявил Павел Астахов, уполномоченный по правам ребёнка.

Астахов: России нужны профессиональные приемные родители
Астахов: России нужны профессиональные приемные родители

Усыновлять «проблемных» детей должны профессиональные приёмные родители. Такую идею озвучил Павел Астахов, уполномоченный по правам детей в России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив