18+

| | В Турции собрались создать собственный комплекс ПРО

В Турции собрались создать собственный комплекс ПРО

Сб, 27 февраля 2016 04:30:23
В Турции собрались создать собственный комплекс противоракетной обороны. Для этого военное ведомство страны готово привлечь иностранных советников. Ранее государство отменило тендер на производство комплекса ПРО на сумму в 3,4 миллиарда долларов, но в Турции решили, что способны самостоятельно создать систему противоракетной обороны.
 

В Турции собрались создать собственный комплекс ПРО

 

Глава департамента оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в эфире местного телеканала заявил, что Турция готова к созданию ракет дальнего радиуса действия в сотрудничестве с зарубежными компаниями, которые принимали участие в тендере.
 
В тендере, объявленном в 2009 году, приняли участие четыре компании - Raytheon & Lockheed Martin из США, китайская CPMIEC, франко-итальянская Eurosam и российский Рособоронэкспорт. Победителем в 2013 году оказалась фирма из Китая, но договор был разорван из-за того, что стороны не определились, что именно будут делать турецкие специалисты. При этом китайские разработчики были готовы передать собственные технологии заводам из Турции, а часть комплекса должна была быть сконструирована турками.


Сергей Сидорин

Новости по теме

СМИ: Военный атташе Турции вызван в российское военное ведомство
СМИ: Военный атташе Турции вызван в российское военное ведомство

Выяснение подробностей крушения бомбардировщика Су-24 продолжается. На этот раз в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что военный атташе

Турция отказалась от тендера на 3,4 млрд долларов на покупку комплексов ПРО
Турция отказалась от тендера на 3,4 млрд долларов на покупку комплексов ПРО

Власти Турции отказались от тендера на сумму 3,4 млрд. долларов, которые предоставлялись на закупку системы ПРО. По информации сайта «Комерсант», турецкий

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив