18+

| | В России в 2015 году количество бедных увеличилось на 3 млн человек — Минтруд

В России в 2015 году количество бедных увеличилось на 3 млн человек — Минтруд

Сб, 27 февраля 2016 11:06:17
В Минтруда и соцполитики подсчитали количество бедного населения в России. По данным ведомства, в Российской Федерации количество населения, чьи доходы ниже прожиточного минимума, составляет 19 миллионов человек. В 2015 году количество бедных увеличилось на 3 миллиона человек.
 

В России в 2015 году количество бедных увеличилось на 3 млн человек — Минтруд

 

При этом, по словам главы министерства Максима Топилина, 70% таких людей имеют детей. Что касается безработицы, то в 2016 года ее уровень должен составить 6,2%. «Это не критично», - отметил Топилин. В свою очередь, уровень реальных доходов, по данным ведомства, в текущем году упадет на 4%, что ниже, чем в 2015 году.
 
По данным Росстата, в первом месяце 2016 года размер средней зарплаты составил 32 122 рублей, что на 3,1% больше, чем в декабре 2015, но на 26% ниже, чем в январе 2015 года. Прожиточный минимум подсчитывается путем сложения прожиточной корзины, в которую входят необходимый для жизни минимум товаров и услуг, и налоги и коммунальные услуги. В третьем квартале 2015 года прожиточный минимум был установлен в размере 9673 рубля.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Количество бедных семей в России за год увеличилось в два раза — ВЦИОМ
Количество бедных семей в России за год увеличилось в два раза — ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения утверждает, что количество бедных семей в России за 2015 год увеличилось в два раза. Количество семей,

Росстат: Количество бедных в РФ увеличилось до 15% за 1-е полугодие
Росстат: Количество бедных в РФ увеличилось до 15% за 1-е полугодие

В официальном отчете Росстата было зафиксировано увеличение числа малоимущих в России за первое полугодие текущего года. Их количество составило почти 22

Комментарии

  1. Не 19 миллионов бедных, а 19 миллионов ленивых и пьяных россиян. При том богатстве земель и природных ресурсов, только русские могут быть бедными. Мы хотим не работая получать много. С добавочной стоимостью в 15% у нас никто не желает работать, хотя в других цивилизованных странах это очень хороший заработок. Бросим пить и лениться, и России не будет равных в экономике.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив