18+

| | Ученые: Стройные персонажи компьютерных игр помогают геймерам сохранять фигуру

Ученые: Стройные персонажи компьютерных игр помогают геймерам сохранять фигуру

Сб, 27 февраля 2016 07:58:23
Ученые, которые работают в Университете Калифорнии, пришли к выводам, что стройные персонажи компьютерных игр помогают геймерам сохранять фигуру. Исследователи установили закономерность, что игроки, которые создают худых и подтянутых персонажей, занимаются спортом и пребывают в хорошей физической форме по сравнению с персонажами, у которых признаки явного ожирения.
 

Ученые: Стройные персонажи компьютерных игр помогают геймерам сохранять фигуру

 

Персонажи компьютерных игр способны заставить геймеров более тщательно следить за своей спортивной формой. Ученые организовали проведение эксперимента, в котором добровольцы должны были играть в виртуальный теннис. В произвольном порядке между игроками распределили виртуальных персонажей, а также мужчин противников, у которых был лишний и нормальный вес.
 
Суть эксперимента заключалась в том, что противники и их персонажи имели приблизительно одинаковую физическую форму. Ученые постепенно меняли массу тела виртуальных героев и устанавливали различные ИМТ (Индексы Массы Тела). Этот показатель у персонажей с нормальным весом составил 18,6, а у тех, кто страдал ожирением – 32,1. Оказалось, что добровольцы, которые играли за стройных персонажей, повысили после этого свой собственный уровень физических нагрузок и активности.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Накачанные мужчины являются лучшими руководителями
Ученые: Накачанные мужчины являются лучшими руководителями

Ученые, которые работают в Калифорнийском университете в Беркли, после проведения многочисленных наблюдений пришли к выводам, что накачанные мужчины являются

Ученые: Соцсети помогают сбросить лишний вес
Ученые: Соцсети помогают сбросить лишний вес

Общение в социальных сетях помогают сбросить лишний вес. К такому выводу пришли немецкие ученые, проведя ряд исследований.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив