18+

| | Ученые: Ожирением можно заразится в автобусе

Ученые: Ожирением можно заразится в автобусе

Сб, 27 февраля 2016 05:45:43
Ученые из университета Висконсина-Мэдисона во главе с профессором Леей Уигхем, утверждают, что ожирение может быть заразным. Подробные результаты наблюдений специалистов опубликовал The Daily Telegraph.
 

Ученые: Ожирением можно заразится в автобусе

 

Ученые заявили, что одним из способов обезопасить себя от ожирения является частое мытье рук с мылом, особенно после посещения людных мест и общественного транспорта. Дело в том, что ожирением можно заразится как обычным инфекционным заболеванием. Специалисты заметили, что человеческий аденовирус-37 может спровоцировать ожирение у цыплят, поэтому появились предположения, что некоторые вирусы способны вызвать ожирение у человека.
 
Пока ученым не удалось прийти к общему мнению в отношении того, что ожирением можно заразиться от другого человека, ведь для этого нужно инфицировать его и наблюдать за реакцией, что является неэтичным.
 
Все же, несмотря на спорность данного утверждения, ведущие медики США не отрицают возможности развития ожирения не только от приема высококалорийной пищи и отсутствия физических упражнений, но и от других факторов.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые: Ожирение ухудшило когнитивные способности крыс
Ученые: Ожирение ухудшило когнитивные способности крыс

Ученые из США в процессе нового исследования выявили, что ожирение нарушает когнитивные функции у лабораторных крыс. При этом у животных уменьшается число

Ученые: Бороться с ожирением и диабетом помогут персонализированные диеты
Ученые: Бороться с ожирением и диабетом помогут персонализированные диеты

Ученые уверены, что введение персонализированных диет может стать прекрасным способом для борьбы с такими проблемами, как ожирение и диабет. В подтверждение

Комментарии

  1. Так заразиТся или заразиТЬся?

  2. Автор статьи - очередная жертва ЕГЭ?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив