18+

| | Страны G20 проведут структурные реформы для поддержки роста мировой экономики

Страны G20 проведут структурные реформы для поддержки роста мировой экономики

Сб, 27 февраля 2016 18:45:45
На очередном заседании в Шанхае члены G20 пришли к единому мнению о необходимости принять меры для ускорения темпов роста мировой экономики. Главным фактором, усугубляющим ситуацию, были признаны эскалация политической напряженности и падение цен на сырьевых рынках.
 

Страны G20 проведут структурные реформы для поддержки роста мировой экономики

 

В результате страны, в ходящие в G20, договорились о принятии полного спектра мер, направленных на преодоление трудностей. В них входит фискальная и монетарная политика. Помимо прочего, не менее важным фактором названа и угроза Великобритании покинуть Евросоюз. Об этом в ходе выступления говорил министр финансов и руководителей центробанков государств, входящих в G20.
 
В проекте коммюнике значится и большое количество беженцев, пытающихся найти себе убежище в странах ЕС. На этом фоне прогнозируется возможный пересмотр прогнозов роста экономики на период с 2016 по 2017 год в сторону их понижения вопреки действиям, принятым в G20 в прошлом году. В связи с этим ожидается проведение масштабных структурных реформ, которые в перспективе смогут изменить ситуацию. Тем временем ожидается максимальный рост экономики на уровне 0,8%.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Глава МВФ назвала Китай угрозой росту мировой экономики
Глава МВФ назвала Китай угрозой росту мировой экономики

Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ, назвала основные угрозы для активного роста мировой экономики. Об этом эксперт заявила на известном Всемирном

Силуанов считает необходимыми структурные реформы для роста экономики РФ
Силуанов считает необходимыми структурные реформы для роста экономики РФ

Антон Силуанов, министр финансов РФ, считает, что необходимо провести структурные реформы для роста экономики. Об этом он рассказал в ходе общения с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив